您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

冬天的第一场雪应该离我们不远了

2018年01月03日 09:00:14   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网1月3日讯(浙江在线记者 任倩)2018年的第三天,相比于新年前两天的好天气,今天开启了阴雨模式。雨水对雾霾有很好的沉降效果,前两天的“烟雾缭绕”可以渐渐散去了。

  这次的雾霾不只是因为北方弱冷空气扩散南下,还加上长兴本地天气静稳、扩散条件差的原因,真正起作用的是东海、黄海来的底层暖湿气流。

  尽管进入冬季后,大雾和霾总是会不时来打扰人们的生活。但微信公众号“中国气象爱好者”表示,“这次大雾弥漫、阴冷彻骨、气温低迷,是老天爷在‘捂雪’。”这一说法似乎从接下来的天气转变中就可以看出端倪。

  从今天起,降雨时断时续,气温也继续走低,最低气温0℃,最高气温也不超过7℃。冬雨、阴冷,这些冬天必不可少的天气元素即将扑面而来,而且还会漫长地延续上一段日子,冬季的湿冷天气模式已经开启。

  具体而言,今天阴有中雨,6~9℃;明天阴有雨,5~7℃;后天雨止转阴到多云,4~7℃;6日多云转阴有时有雨,0~6℃;7日阴有雨,4~7℃;8日阴有雨,2~5℃;9日多云,-1~4℃。
      冬日里不少人都盼着下雪,好像下雪会让冬天更有“感觉”。虽然,长兴这周不一定会下雪,但这个冬天的第一场雪应该离我们不远了。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利