您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]民政窗口新年为新人送上甜蜜证书

2018年01月03日 09:05:49   来源:浙江在线-临海新闻网 陈凯笛 

  浙江在线-临海新闻网1月3日讯(通讯员 陈凯笛)2018年1月1日上午8时30分,想在新年第一天拿到结婚证的新人们,早早来到临海办事大厅婚姻登记处的窗口。一对新人幸运地从登记人员手中拿到了2018年第1号结婚证书,两人说着感谢的话,脸上洋溢着幸福的笑容。当天上午,20来对新人领到了结婚证书。

  婚姻登记人员王馨当天值班,接过新人登记资料、输入电脑、贴上照片、盖上章,再微笑着将结婚证送到新人手里,办好一本证,起码要十来个动作,还要不停地与新人说着话,指导他们如何填写,解释着他们的疑问。虽然身体很疲惫,但看着一对对新人满意而去,她的心里暖暖的,如沐阳光……

  这个元旦,王馨有理由休息,在这次大流感中,她严重感冒,发烧一星期,还没完全恢复的她,头还晕,腿还软,却没有拒绝假日加班,办起事来,谁也没感觉她带病坚持工作。 前来领证的小王夫妻闲聊中得知王馨的情况后,竖起了大拇指:“我们真心给她一个大大的赞!她真诚、温和、勤勉的工作态度让人心生敬意,这样正能量的公务员,人民需要,社会需要,我们都需要!”

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利