您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]2018,朝着幸福出发

2018年01月03日 09:05:49   来源:浙江在线-临海新闻网 陈凯笛 张韵 

  浙江在线-临海新闻网1月3日讯(浙江在线记者 张韵 通讯员 陈凯笛)大田街道节假日攻坚重点项目

  “老章您看,打通断头路后,去市区不用绕远路,出行更便捷,排涝问题也迎刃而解,这不是我们大田桥村的一件大好事么?”2018年1月1日早晨,大洋路东段建设项目攻坚团队队长章正富又开始带队挨家挨户为拆迁百姓做政策解释工作了,这已经是他连续第16个攻坚日。

  打通大洋路项目涉及大田桥村136户近500间房屋的征地拆迁工作,房屋密集、历史遗留问题众多、矛盾错综复杂,曾一度使拆迁工作陷入瓶颈,但大田街道攻坚团队不畏难、不退缩,连续召开近30次村“两委”会、党员会、村民代表会,解决了一批久拖不决、悬而未解的“老大难”问题。同时,攻坚团队成员不分昼夜,连续奋战15天,部分干部身患重感冒仍不下火线,“田垟头”“屋灶头”“眠床头”,他们冒着严寒细雨、挨家挨户耐心细致地做好政策解释工作,引导群众从大局出发,算好征地拆迁的经济账、发展账、环境账和时间账,最终赢得了群众的信任。据了解,截至目前,112户拆迁户顺利完成了协议签订,签字率达82.35%,工作取得重大突破。下阶段,大田攻坚团队将紧扣时间节点,加强对拆迁工作的正面宣传,积极进行舆论引导,做深做细剩余拆迁户的思想工作,啃骨拔钉,加速推进征地拆迁工作,确保项目顺利实施。

  台州医院新年祝福送给听障儿童

  2017年12月29日上午,台州医院医护人员走进市听力语言康复中心,看望慰问听障儿童,与他们一起迎接新年的到来。

  活动中,家长和孩子们表演的节目丰富多彩,歌舞、游戏,现场洋溢着浓浓的欢乐氛围,充满了对未来生活的美好向往和对新年的祝福。

  来自台州医院五官科、眼科与烧伤科的医护人员将书籍、蛋糕分发给孩子们,祝愿大家新年快乐。孩子们捧着新年礼物和香甜的蛋糕,脸上露出幸福的微笑。

  临别之际,看着这些曾经在台州医院接受过治疗的孩子们,医务人员纷纷表示,孩子们天真的笑脸让人感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。希望能尽微薄之力给他们带来欢声笑语,也希望有更多人关注听障儿童,让爱心永远传递下去。 据了解,市听力语言康复中心是由市残联主办的聋儿培训机构,对来自临海各地的听障儿童进行康复训练,帮助他们通过专业的听力、语言学习,早日走出无声世界,回归主流社会。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利