您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

助力创建中国书法之乡 开启书法传承第一课

2017年12月27日 09:05:31   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 卢宝双 吕敏飞 

  浙江在线-缙云新闻网12月27日讯(浙江在线通讯员 卢宝双 吕敏飞)为助力缙云县创建“中国书法之乡”,近日,东方学校特邀东方镇农民书画协会会长成乐长为孩子们开启书法传承第一课,有40名小学生参加本次书法学习。

  在授课中,成老先生首先用自己的书法作品,对小学员们进行了爱党、爱祖国和爱家乡的教育;随后,解说了书法的相关基础知识,着重指导如何正确执笔和讲解了中国字的基本形态等。成乐长老先生根据小学生的接受能力和心理需求,不仅充分准备了教案,还为同学们带来了以十九大精神为内容的书法佳作,带来了一堂妙趣横生的书法课。

  该校有关负责人表示,开设书法课程,既能传承中华民族优秀的传统文化,增强学生的民族自信心和自豪感,又方便学生接受规范的书法教育,培养学生的良好兴趣爱好等,可谓一举多得。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利