您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]永丰镇喜获“中国特色休闲小水果之乡”称号

2017年12月26日 11:07:27   来源:浙江在线-临海新闻网 金苗苗 

  浙江在线-临海新闻网12月26日讯(通讯员 金苗苗)12月20日,2017全国百佳农产品品牌授牌大会在北京举行,永丰镇被授予“中国特色休闲小水果之乡”称号,此称号的授予是对永丰镇水果品种之多、品质之好、产量之大的最大肯定。

  据悉,永丰镇水果种类繁多,有杨梅、柑橘、桃子、枇杷、草莓、木瓜、火龙果等近20种小水果,目前全镇种植水果面积5万多亩,年产量3万多吨,年产值2.4亿元。现已建立农业专业合作社120多家,其中国家级强社1家,台州市示范化合作社、家庭农场5家,临海市示范化合作社、家庭农场16家。该镇浙江永丰鲜果专业合作社的“正凤”杨梅、柑橘均被评为浙江省名牌农产品,在浙江省农业博览会上荣获金奖。

  永丰镇作为一个生态乡镇,镇党委、政府高度重视现代农业的发展,结合永丰田园景观、农耕文化,形成富有文化内涵的农业发展氛围。接下来,该镇将进一步发挥农产品品种齐全、品质优良的优势,做大做强永丰农业,打响小水果品牌,带动永丰水果的生产、休闲、观光等产业。

  “有了中国休闲特色小水果之乡的金招牌,我们永丰接下来将生态旅游资源与小水果产业相结合,开启永丰全域旅游的新时代。”镇党委副书记、镇长单益波说。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利