您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

新昌:万丰航空成功收购奥地利“钻石”

2017年12月25日 10:31:31   来源:浙江在线-新昌新闻网 吕建刚 

  浙江在线-新昌新闻网12月25日讯(浙江在线记者 吕建刚奥地利当地时间12月21日,万丰集团旗下的万丰航空成功收购奥地利钻石飞机公司。这不仅是中奥两国建交以来最大的一次国际并购,更是万丰集团在国际化战略中,继万丰航空布局捷克、加拿大之后结出的又一丰硕成果,是中国企业践行“一带一路”国家战略的生动诠释。

  奥地利钻石飞机公司有着悠久的历史,是一家集设计、制造、研发、销售等专业平台于一体的专业飞机制造商,是世界上通用活塞式飞机制造的领导者。此次成功收购奥地利钻石公司,意味着世界前三强的通用飞机制造商——钻石飞机工业公司已全部成为万丰航空工业大家庭中的成员。万丰航空清晰的战略规划,先进的管理理念,全球的市场布局,使奥地利钻石核心管理团队和员工对万丰接管公司充满信心,表示将尽全力开发、认证、生产和维护超出万丰想象的优质飞机。

  据了解,奥地利钻石飞机公司加盟万丰,其名下的各类飞机知识产权和强大的整机设计和生产能力全部转入万丰航空后,将填补国内通用航空飞机设计研发和生产制造上的一些空白,标志着万丰真正成为世界通用飞机制造的领导者,更意味着中国的通航飞机研发和制造水平将从单一的授权生产直接上升到具有国际领先的自主研发和生产水平。

  万丰集团以大交通领域先进制造业为核心,专注实体经济,弘扬工匠精神,肩负“产业报国”的责任和使命,将大力发展航空产业作为集团“十三五”高质量发展战略的重要组成部分,致力于推进中国制造向中国创造的转变。有识之士认为,万丰集团从资本和管理的国际化,到科技和人才的国际化,再到品牌和文化的国际化,万丰集团的国际化战略已经达到了全新的高度。

编辑:程哲

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利