您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:农村办电商 老少有事干

2017年12月22日 09:28:56   来源:  

  桐琴镇楼王村村民在流水线上忙着为村民王全当天接的5000多个单打包货物。

  桐琴镇楼王村回乡创业的大学生王肖军(右),与妻子忙着网上接单,帮村民销售农产品。

  桐琴镇楼王村村民在流水线上忙着当天要发运的货物打包。

  桐琴镇楼王村回乡创业的村民朱伟亮(左) ,在打包当天要发送的货物。

  桐琴镇楼王村电商正在搬卸、清点帮企业网上销售的货物。

  桐琴镇楼王村网商柯亚娟与村民合办的网店,专门研发销售蜜梨干、薯条等农产品,今年已帮村民网上销售农产品100多万元。

  邮政快递工作人员在桐琴镇楼王村网店收验快递货物。

  浙江在线-武义新闻网12月22日讯 (浙江在线记者 张建成) 日前,武义县桐琴镇楼王村回乡创业的大学生王肖军,与妻子忙着网上接单,借双12销售村民的农产品。

  桐琴镇楼王村是该县最早被阿里巴巴命名的“中国淘宝村”。在农村电商发展中,该县还根据当地实际,从农民种养的农产品销售、日用生活品购买及存储款、水电费交纳等需求入手,把农商银行、邮政等有关业务合并办理,选择农产品规模较大、经济较为发达、人口相对集中的村建立电子商务服务中心。起步较早的楼王村目前全村开有网店90多家,不但安置了周边500多人就业,而且带动了隔壁下山脱贫村的发展,今年1至11月全村网络销售营业额达1.8亿元。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利