您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

国家一级美术师韩天衡与缙云烧饼的不解之缘

2017年12月21日 09:47:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 应耀强 

  当年你给我题名 我便迅速“走红”

  韩天衡与缙云烧饼的不解之缘

  浙江在线-缙云新闻网12月21日讯(浙江在线通讯员 应耀强) 你知道缙云烧饼logo中“缙云烧饼”四个字是谁题写的?这位题字者近况如何?近日,县缙云烧饼品牌建设领导小组主要负责人在上海参加2017农博会(浙江)期间,赴嘉定区韩天衡美术馆,拜访了“缙云烧饼”题字者国家一级美术师、享受国务院特殊津贴专家——韩天衡先生。

  韩天衡先生1940年生于上海,现任上海韩天衡文化艺术基金会理事长、中国艺术研究院中国篆刻艺术院名誉院长、韩天衡艺术教育基地校长、上海中国画院顾问(原副院长)、国家一级美术师、享受国务院特殊津贴专家、上海市书法家协会首席顾问、西泠印社副社长、上海吴昌硕艺术研究会会长、吴昌硕纪念馆馆长、中国石雕博物馆馆长、中国社会科学院研究生院教授、上海交通大学教授、华东政法大学教授、温州大学教授、华东师范大学艺术研究所特聘教授、复旦大学哲学学院特聘教授。

  2013年初冬,韩天衡先生受邀赴缙云体验生活,在游览欣赏仙都美丽风光之余,品尝了缙云烧饼。品尝时对缙云烧饼大加赞赏,称之为奇葩,称赞其保留了原汁原味的制作方法,是饮食文化的传承,是一种不可多得的美食。欣然提笔题写了“缙云烧饼”四个大字。后来韩天衡老先生题写的“缙云烧饼”四个字就成为了缙云烧饼的品牌形象。缙云烧饼也与书画艺术家们结缘,韩天衡老先生的学生——中国著名书画家、鉴定家方大开在天津的一家缙云烧饼示范店见到老师题写的缙云烧饼四个字,便走进店里品尝烧饼,与年轻的缙云烧饼师傅王怀华交流,结下了书饼之交。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利