您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

黄岩智能模具小镇建设跑出“加速度”

2017年12月20日 10:11:13   来源:台州新闻  

  2016年,黄岩智能模具小镇按照“一年打基础、两年出形象、三年基本建成”的目标,积极搭建平台,不断优化环境,使小镇建设跑出了“加速度”。

  眼前这块空地位于黄岩智能模具小镇的龙头企业区块,占地155亩。目前,这块空地已经完成施工围墙建造、渣土填筑和前期试桩工作,做好了春节后全面开工的准备。

  黄岩智能模具小镇建设指挥部副指挥张仁勇:“春节一过以后,就马上大规模的开工,这四家企业计划基本在2017年准备建设完成。”

  这个区域即将有四家模具企业入驻。为加快项目落地,小镇开通了审批服务“绿色通道”,最大程度压缩项目审批周期。

  黄岩智能模具小镇建设指挥部副指挥张仁勇:“过程当中,相关部门就给它(企业)开辟了绿色通道,前期的手续一些办理,办理地很快,30个工作日把它完成。”

  除了提供高效周到的服务,智能模具小镇还不断完善配套设施。在小镇新江路与锦川路交叉口的施工现场,桩机林立,施工人员正紧张有序地打着试验桩。据介绍,这是“小镇客厅”区域,预计今年年底完工,届时它将集博物馆、商务洽谈、文化休闲服务和旅游接待等功能为一体,成为小镇的门户和中枢。

  此外,模具小镇的两条主干道、模具主题公园、11家企业的立面改造等施工都已基本完工。

  眼下,随着绿化提升、建筑外立面改造、项目引进等工作加快推进,模具小镇已初具雏形。在智能模具小镇建设指挥部,小镇效果图让人眼前一亮,孵化中心、小镇客厅等功能区块一应俱全。据统计,2016年,黄岩智能模具小镇完成投资20.73亿元,超出省全年考核目标要求5.73亿元。

  黄岩智能模具小镇建设指挥部副指挥张仁勇:“2017年,我们最主要的任务就是按照特色小镇建设的要求,就是基本上把它打造完成。我们最主要的几个项目,一个智能工厂区块,还有一个科创园区一个区块,这两个区块我们2017年要基本把它建成,预计2017年,总的小镇投资要达到20个亿以上,3年要达到55个亿,达到小镇建设的要求。”

编辑:王振珍

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利