您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

走进省“教改之星”蒋晓红老师精彩课堂艺术

2017年12月12日 09:26:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 刘耀新 

缙云蒋晓红荣获省“教改之星”评比金奖

——让我们一起走进蒋晓红老师精彩课堂艺术

  浙江在线-缙云新闻网12月12日讯(浙江在线通讯员 刘耀新)近日,蒋晓红老师在浙江省第十届“教改之星”评比活动中荣获省级金奖,也是本届比赛丽水市唯一一个荣获省级金奖的参赛选手。
  本次评比活动由浙江省教育学会组织,在学校申报、各地市分会初评、市学会审核的基础上,由各市分会推荐,共有147名参赛选手参加了省级评比。
  浙江省评选委员会经过初评后,于11月14日至17日,在杭州采荷二小和采荷实验教育集团组织选手当场抽签、现场上课,进行终极评选,最终评选出了省级金、银、铜奖。
  丽水市共有9位老师被推荐参加省级评比。选手们来自全市各县,涵盖各门学科。在比赛过程中,大家认真钻研教材,科学设计教学环节,充分展现了自身的学科素养和教学能力。
  蒋晓红老师以新颖独特的教学设计,扎实有效的教学环节,风趣幽默的教学语言,呈现出了一个个精彩课堂,在一轮轮比赛中脱颖而出,最终将省级金奖收获囊中。
  据了解,蒋晓红老师是缙云县学科带头人,丽水市教坛新秀,现任紫薇小学教导主任。
  蒋老师爱岗敬业,虚心好学,待人真诚,具有扎实的文化专业知识和很强的教育教学能力。她一直服务于教育一线,曾经担任语文、美术、音乐学科教师,同时担任班主任,在学生心理辅导和家长沟通协调方面很有经验。
  从2005年开始,蒋晓红一直是学校中层领导,有十多年的教育教学管理经验。曾在长坑小学、仙都小学担任副校长,接受了首批领雁工程校长班培训,担任多年的县小学语文青年教师联谊会副会长。她先后荣获“浙江省师德先进个人”、“缙云县优秀教务主任”、“缙云县优秀班主任”、“优秀教研组长”、“浙江省优秀领雁人”、“巾帼创新业积极分子”、“领雁工程校长班优秀学员”、“缙云县社区教育工作先进个人”、“书信文化活动先进组织者”。
  在教育教学中,她坚信罗森塔尔效应的魅力,坚信教师对学生充满信心,学生也能增加自信。她因材施教,善教乐教。
  她所担任班级的语文成绩一直名列学校乃至全县前茅。2014年,她任教班级的语文成绩在毕业考试中居全县第一名;2017年,她带的另一批毕业生的语文成绩获全县第四名。她先后指导600多名学生参加县市语文、美术、音乐等比赛获奖。本人先后30多次荣获“优秀指导师”……
  “坚持修身,不断完善。精心优化,哺育幼苗。”相信,在蒋晓红老师的用爱浇灌用心铸就下,她的教育教学之路一定会绽放光芒……

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利