您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

全省最美公路(驿站)长兴占俩

2017年12月07日 09:13:15   来源:浙江在线-长兴新闻网 崔欢 

  浙江在线-长兴新闻网12月7日讯(浙江在线记者 崔欢)近日,浙江省首届最美自驾公路和最美公路服务区(站)的评选结果正式出炉。此次评选活动历时2个月,分别从路况好、环境美、设施美、服务美、声誉佳、有特色等多个维度进行评比,全省37条公路和44个公路服务区(站)参加评比。

  经过网络投票和专家评审,104国道长兴段以及香山公路服务站等十条公路、十个公路服务区(站)被评为最美自驾公路和最美公路服务区(站)。

  据了解,104国道长兴段北起夹浦镇父子岭,南至李家巷镇黄芝山,环境整洁,车流畅通,是贯通长兴县南北的一条交通大动脉。其中,最引人注目的就是公路两旁的香樟绿色长廊,给人以“人在车上坐,车在画中行”之感。

  如画的美景,畅通的路况,少不了长兴公路人的精心呵护。县公路管理局党总支委员周利凤表示:“104国道长兴段最大的特色就是公路两旁绵延几十公里的香樟树,我们公路部门为了保护这些树木,配备了专门的路政管理人员和保洁人员,对公路两旁的绿化进行日常的巡查、管理和养护。”
      除此之外,这次成功上榜的还有位于104国道香樟大道上的长兴香山公路驿站。香山驿站也名“1314”公路驿站,取于104国道夹浦段香山脚下1314千米处的一块公里牌,因为寓意浪漫、美好,所以香山驿站也被文艺青年们称为浙北地区最具浪漫色彩、最小清新的公路驿站。周利凤说:“在香山驿站中我们为过往的司机、游客提供了免费车位、饮用水以及免费充电等服务,除了这些便民服务之外,围绕“情暖公路,一生一世”的主题,还专门做了公路文化的展示,包括长兴的旅游景点、人文特色等。”

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利