您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

大雪将至雪还得再等等

2017年12月06日 10:25:35   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网12月6日讯(浙江在线记者 任倩)当阳光透过窗户,散发出柔和的光,是不是很想出去晒晒太阳?好像只有在冬天,“晒太阳”才是一件值得专门腾出时间去做的事情,很简单,却能带来满满的幸福感。

  特别是在冷空气到来时,阳光给的温度更显得弥足珍贵。第一波冷空气在周一夜里悄悄潜入,昨天早上大家就明显感觉到寒意。今天的寒意会更浓重,最低温度只有0℃。这个数据也是这周低温的底线了。具体而言,今天晴到多云,0~11℃;明天多云,4~12℃;后天多云到晴,3~10℃;9日多云,0~9℃;10日多云,1~12℃。

  明天就是“大雪”节气了,这是属于冬天的第三个节气。对于长兴来说,差不多每年到了“大雪”,寒冷的天气就算真正开始了。只是“大雪”节气里还看不到雪花。

  一般来说,形成雪花的必要条件,除了要0℃的温度,还需要一定的湿度。第一个条件只是勉强达到,第二个条件并不符合。这周的冷空气,不会带来多少雨水,以晴冷天为主。换句话说,冷空气就是来降温的,推进入冬进程。想要看雪花,只能再等等了。
      这周冷空气的到来,也不是一无是处。除了让长兴入冬,还赶走了恼人的霾。周二的天空就比周一澄澈多了,接下来,就会保持着这份澄澈凛冽的冷一步步走向冬的深处。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利