您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

嵊州领带业发展迎利好 《通用领带》团体标准发布实施

2017年11月17日 09:09:29   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳 

  浙江在线-嵊州新闻网11月17日讯(浙江在线记者 陈链芳)领带企业要持续生存和发展,必须走品质提升之路。近日,“浙江制造”团体标准《通用领带》经浙江省浙江制造品牌建设促进会批准正式发布实施,这是我市领带行业首个“浙江制造”团体标准。业内人士认为,标准的实施将提升我市领带品质。

  据悉,《通用领带》团体标准的起草从今年5月开始启动,浙江巴贝领带有限公司、市领带行业协会为主要起草单位,麦地郎、加佳、仟代、雅士林、达亿等5家领带企业参与起草,几经修改,征询了客户、专家等多方意见,于近日成型。《通用领带》标准突出“浙江制造”定位,结合行业发展和产业特色,涵盖了原材料要求、生产工艺控制、检验检测能力、管理能力、环保生态要求、理化性能和外观质量、检测方法和质量承诺等内容。

  领带作为我市传统产业,虽有着独特而深厚的历史文化支撑,但受原料市场、穿着休闲化等影响,销售量无法再突破,甚至逐渐萎缩。因此,提升领带品质是领带企业生存和发展的主要出路。《通用领带》标准的发布实施,将进一步提高通用领带的生产技术和产品质量,提升“浙江制造”品牌形象,有助于行业转型升级。

  《通用领带》团体标准的实施是领带品质提升的第一步,接下去便是向“浙江制造”冲刺。浙江巴贝领带有限公司相关人员介绍,作为《通用领带》的主要起草单位,巴贝领带将严格按照标准实施,力争尽快获得“浙江制造”认证。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利