您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

今天起,又一波冷空气来袭

2017年11月15日 10:25:34   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网11月15日讯(浙江在线记者 任倩)11月中旬开启,冷空气不期而至。从周一下午开始,天空就被云系覆盖,还飘起了雨。这场雨结束了自10月21日以来干燥少雨的状态。相比前几天的温暖,这一周刚开始,大家就感受到秋意浓郁了许多。在向着深秋迈进的步伐中,冷空气活动会逐渐频繁,未来气温上下波动将成为常态。

  好在有云层的保护,气温变动幅度不大,昨天的最低气温为14℃,最高气温在17℃左右。接下来,冷空气也会频繁侵袭,将有降温、大风和弱降水过程,今天晚上开始到周五,都是雨水主场,届时“一场秋雨一场寒”,17日夜里有强冷空气南下,偏北风力明显增大,18日气温明显下降,最低气温会降至5℃左右。本周算是在温暖中开场,在寒凉中收尾,出门时多带上外套和伞总没错。
      长兴一般会在11月下旬到12月上旬入冬,满打满算,2017年秋天也就剩下半个月左右的时间。看着气温,离气象学上连续5天平均温度低于10°C的入冬标准也差得不远了吧!或许当我们陆续收到“双十一”抢购的秋裤、羽绒衣时,应该也是秋天将尽的另一种倒计时吧。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利