您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

瓯海基层党员干部兴起学习贯彻十九大精神热潮

2017年11月15日 09:02:12   来源:浙江在线-瓯海新闻网 黄冰娥 

  浙江在线-瓯海新闻网11月15日讯(浙江在线记者 黄冰娥)“党的十九大报告是新时代的纲领性文件,提出了新理论、新方略,同时也给我们基层党员干部提出了新要求!”连日来,我区各镇街党员干部通过多种形式认真研读十九大报告,准确领会十九大精神,兴起学习贯彻十九大精神热潮。基层党员纷纷表示,将以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,扎实推进各项工作,加快美丽乡村建设,为推进“科教新区、山水瓯海”建设作出应有贡献。

  党的十九大胜利闭幕后,景山街道以“处处争当排头兵、决心再创新佳绩”的姿态,开展十九大精神系列学习活动。党的十九大代表宋玲华回温当晚,就为该街道和村居干部传达十九大精神,繁荣社区还挂牌成立了“宋玲华党代表工作室”。下一步,该街道将以十九大精神为统领,以深入打造“排头兵”工作品牌为抓手,不折不扣贯彻落实区委区政府的决策部署,着力在思想作风建设、转型创新发展、平安和谐创建、城市综合治理、人文生态保护等方面抓谋划、抓落实、抓提升。同时,还将发挥抓项目促带动的作用,实施老旧住宅小区及农贸市场改造提升工程、加快推进周转房安置房建设、开展“智慧街道”创建工作、启动“瓯窑文化带”建设等。

  潘桥街道通过机关学习会,全体机关干部、各村党支部书记等人带头学习,同时十九大精神进社区、进村居、进企业等活动也如火如荼开展。在营造浓厚的“大宣传、大讨论、大学习”氛围的同时,街道更注重把思想和行动统一到十九大精神上来,将牢牢把握历史机遇,加快重点工程拔钉清障;充分把握高铁大社区建设的机遇,加快城中村改造清零行动;充分把握乡村振兴战略的机遇,以资源优势为依托,以绿色发展为方向,加快美丽乡村建设。

  茶山街道举办“基层组织夯实年”双月攻坚活动暨十九大精神学习会,机关干部、村居“两委”成员等百余人一同集中学习。街道干部表示,茶山作为我区今后创新发展的主战场,将依托茶山城市板块发展优势,进一步优化辖区规划,谋划茶山城市片区发展;同时将打好杨梅、大学城、宗教文化“三张金名片”,承接好高教园区、三垟湿地、大罗山和生命健康小镇“四大溢出效应”,精心做好学城联动共建、 “大拆大整” “大建大美”的文章,实现科教成果转化和新老产业融合发展,在空间布局、环境治理、改革创新、民生福祉等方面谋发展、树标杆。

  梧田街道召开学习贯彻十九大精神暨街道重点工作推进会,要求街道上下深刻领会十九大精神,并在实际工作中做好贯彻落实,进一步理清工作思路,明确目标任务,努力开启梧田经济社会各项事业发展的新征程。近期,该街道干部将全力以赴完成城中村改造“清零”任务,全面提升安全生产和消防安全水平,努力构建“大党建”工作格局,积极推动“四个平台”建设落地。

编辑:瓯海新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利