您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

温州领导督查瓯海群团改革工作 突出服务性扩大覆盖面

2017年11月15日 09:02:21   来源:浙江在线-瓯海新闻网 张闻哲 王斌 

  浙江在线-瓯海新闻网11月15日讯(浙江在线记者 张闻哲 王斌)日前,市委副书记姚高员率队督查我区群团改革工作时强调,要突出联系服务群众职责,加强群团工作吸引力,扩大群团组织工作覆盖面,推动瓯海群团改革工作向纵深推进。区委书记娄绍光和区领导何宗静、黄建春陪同督查。

  在瓯海经济开发区企业社区,姚高员边参观边向相关负责人了解该企业社区群团组织架构、管理模式、服务特色等情况。据悉,企业社区下辖企业382家,员工近3万人,两新党组织197家,企业工会173家,企业团委65家,企业妇联173家,是我区乃至省市范围内唯一一个以企业、职工为服务对象的社区。姚高员高度肯定企业社区工作,要求保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,积极整合群团、企业党员、居民代表和社会组织的力量,依托政府部门职能发挥和信息化平台,形成党建带群建工作模式,做实做亮群团服务品牌,进一步提升社会治理能力。

  随后,姚高员一行还查看了娄桥街道东风村、森马集团、瓯海眼镜特色小镇等群团改革示范点创建工作情况。姚高员强调,要高度重视群团改革工作,积极作为,精准梳理服务清单,突出联系服务群众的职责,提升服务能力、挖掘服务资源,加强群团工作的吸引力与影响力;要强化群团组织阵地建设,将群团服务的“触角”延伸到最基层,打通服务群众的“最后一公里”,扩大群团组织工作覆盖面,推动瓯海群团改革工作纵深推进,并取得实效。

编辑:瓯海新闻网

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利