您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

20日起 便捷交通福利来袭 复兴号高铁要来缙云

2017年11月15日 08:54:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 综合 

  WIFI全覆盖、座位更宽敞、票价不提高!

  便捷交通福利来袭!复兴号高铁要来缙云!

  WiFi全覆盖、增大的座椅间距、不间断的旅客用220V电源插座、多种灯光调节模式……浙江人能坐上“复兴号”高铁了。记者从铁路杭州站了解到,确有此事。

  根据铁路部门的安排,从11月20日起,三组“复兴号”高铁列车即将驶入浙江大地,沿途经过的杭州、温州、丽水、金华、湖州等地市民可以亲身体验一回“中国标准动车组”。(缙云的小伙伴姑娘、大伯大叔们也能体验到哦)

  根据铁路部门的安排,由于运行计划调整,铁路部门将扩大目前CR400BF型动车组的使用范围,涉及线路有沪昆高铁、宁杭高铁、金丽温高铁和杭深线。沿途将经过杭州、温州、丽水(缙云)、金华、湖州等地。

  涉及的车次有:

  上海虹桥至苍南的G7335次

  苍南至南京南的G7350次

  南京南至温州南的G7625次

  温州南至上海虹桥的G7334次

  上海虹桥至苍南的G7337次

  苍南至上海虹桥的G7332次

  具体时间:

  目前计划从11月20日起

  上海虹桥始发的G7335次

  苍南始发的G7350次

  11月21日起:

  南京南始发的G7625次

  温州南始发的G7334次

  上海虹桥始发的G7337次

  11月22日起:

  苍南始发的G7332次

  我们查询了一下,除了G7335次列车不经过缙云西以外,其他的都经过哦。

  列车由目前CRH380BL型高铁更换为CR400BF“复兴号”列车。

  那么,此次更换的“复兴号”高铁和我们现在乘坐的“和谐号”高铁,有什么区别?

  记者了解到,和目前“和谐号”20年的列车寿命相比,复兴号的设计“寿命”达到了30年。

  另外,“复兴号”采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来线条更优雅,跑起来也更节能。“复兴号”列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。

  最值得一提的是,它的舒适度要更高。“复兴号”空调系统充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时减小耳部不适感;列车设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境。

  当然更值得拇指党点赞的是,车厢内实现了WiFi网络全覆盖。此外与“和谐号”相比,车的高度也增加了,座位的间距也更宽敞了。

  另外,“复兴号”也更智能——它设置智能化感知系统,建立强大的安全监测系统,全车部署了2500余项监测点,比以往监测点最多的车型还多出约500个,能够对走行部状态、轴承温度、冷却系统温度、制动系统状态、客室环境进行全方位实时监测。列车出现异常时,可自动报警或预警,并能根据安全策略自动采取限速或停车措施。在车头部和车厢连接处,还增设碰撞吸能装置,在低速运行中出现意外碰撞使,可通过装置变形,提高动车组被动防护能力。

  相信肯定有不少市民会问,这次“复兴号”高铁来到浙江,会比目前的“和谐号”有所提速吗?票价是不是会有变化?

  记者从铁路部门了解到,此次列车车型更换“复兴号”高铁后并没有提速,票价也没有变化,只是从乘坐舒适性和安全性上会有提高。目前,相关“复兴号”高铁车次的车票已经在12306铁路客服网站上开售,相关车次余票充足,大家想体验一下“复兴号”高铁的,可以放心购票。

  (来源:丽水网 缙云播报)

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利