您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[临海]省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神

2017年11月14日 09:28:28   来源:浙江在线-临海新闻网 卢蔚 

  浙江在线-临海新闻网11月14日讯(浙江在线记者 卢蔚)11月13日下午,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会暨第七十期临海大讲堂在市建设大楼三楼会议室举行。省社科联党组书记、省委宣讲团成员盛世豪作宣讲报告。台州市委常委、临海市委书记蔡永波主持。梅式苗、朱坚国、张招金、陈刚敏等市四套班子领导出席并聆听了报告。

  盛世豪在报告中全面系统阐释了党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵和重大意义,我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,“两个一百年”奋斗目标,中国特色社会主义事业战略部署,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。整场报告主题突出,论述深刻,内涵丰富,催人奋进。

  蔡永波在主持报告会时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的灵魂,是今后指导全党推动中国特色社会主义事业迈进新时代的行动指南。我们要深刻领会和准确把握十九大精神实质,认真做好十九大精神学习宣传工作。要按照中央和省委、台州市委的要求,把党的十九大精神纳入学习型党组织建设的重要内容,切实做好相关工作。市四套班子领导、各单位“一把手”要切实发挥模范带头作用,认真参加十九大精神学习宣传各项活动;各级领导干部要带头深入基层作宣讲,带动临海上下掀起学习党的十九大精神高潮。要按照上级的统一部署要求,在全市广泛开展各种形式的学习和宣传活动,把学习贯彻十九大精神与习总书记南湖重要讲话精神、省委十四届二次全会精神、车俊书记调研台州讲话精神结合起来,在“学、思、践、悟”上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步转变作风,激发新的活力,增强前进动力,不忘初心、牢记使命,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

  蔡永波强调,要切实将十九大精神贯彻落实到各项工作中。要坚持以十九大精神为指引,践行新思想、展现新作为,自觉运用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。把中央提出的战略要求转化为我市发展的任务书、时间表、路线图,在产业发展、创新驱动、富民惠民、社会建设、城乡一体化发展、生态文明建设等方面,善谋实干,推动裂变发展,全力构筑大通道,建设大湾区,打造大平台,构建大花园,奋力谱写活力品质幸福临海的新篇章。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利