您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

嚣张作案30余起 长兴猖狂惯偷难逃法网

2017年11月14日 09:04:00   来源:浙江在线-长兴新闻网 通讯员 徐斌翔 周玲娟 

  

   浙江在线-长兴新闻网11月14日讯(浙江在线通讯员 徐斌翔 周玲娟)“晚上停车的时候还是好的,早上去骑车却没有电了,打开坐凳才发现电瓶被偷了……”近期,长兴县公安局情指联勤中心接连接到市民报案,称自己电瓶车内的电瓶被盗!”到底是什么人这么胆大包天呢?

  长兴警方紧紧抓住关乎民生的“小案”不放松,11月10日,经过多日摸排、走访、侦查,成功抓获一盗窃电动车电瓶嫌疑人赵某某(男,45岁,长兴夹浦人),破获系列盗窃电动车电瓶案件30余起,涉案价值10000余元。

  月黑风高犯案时

  今年10月以来,长兴县雉城街道、龙山街道等地连续发生多起电动车电瓶被盗窃案,案值虽然不大,但给群众出行带来很大困扰,严重影响了群众安全感。长兴警方高度重视,在要求巡处查办大队加大日夜间巡控力度的同时,指令侦查打击中心三大队抽调精干力量全力破案。

  通过对电动车电瓶被盗警情逐条进行梳理和分析,办案民警发现嫌疑人警惕性较高,一般选择深夜和偏僻的场所下手,但由于现场破案条件差,一时难以确定嫌疑人身份。

  经过多方视频巡查,民警在现场外围成功捕捉到多起盗窃电动车电瓶嫌疑人的信息,同时也发现嫌疑人的作案手法比较娴熟,判断很可能是惯偷,于是又调取了其他相关资料进行深入排查。

  缜密侦查锁目标

  视频监控、现场勘查、调查走访……经过多日的缜密侦查,长兴夹浦人赵某某进入了办案民警视线,其身份确认也证实了民警的判断:赵某某因盗窃罪曾被判入狱,今年9月刚刑满释放。

  锁定嫌疑人赵某某后,办案民警立即着手抓捕事宜。在摸清赵某某的行动规律后,办案民警在其经常出入的小区开展蹲守。11月10日下午,在雉城街道西门一小区内,办案民警将赵某某成功擒获。

  经审讯查明,2017年10月初至11月初,嫌疑人赵某某在利益的驱使下,独自一人驾驶电瓶车,在雉城街道龙湾斗新村、仓前街小区、经贸小区、太湖街道钮店湾新村、龙山街道王山新村等屡屡犯案,大肆盗窃电瓶车内电瓶。

  目前,嫌疑人赵某某已被长兴警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  长兴警方在此提醒

  对于容易装卸的电池,电瓶车停放后可带回室内进行充电;有些电池不便于装卸,体积大,分量重,最好把电池固定于车架上,必要时,可以用电焊做个网架,固定在车架上。

  市场上出售的电池防盗锁具,也比较方便,至少可以延缓窃贼的盗窃时间,让窃贼‘知难而退’。

  另外,最重要的还是看好自己的爱车,不违章停放,尽量停在有人看管或有监控探头的地方,以防窃贼在无人时下手。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利