您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

新时代的嵊州故事——“亿田”烹香亿万家庭

2017年11月14日 09:02:07   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 吴锡英 金斌 
  编者按:讲好嵊州故事,弘扬嵊州精神。为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传改革开放40年来嵊州经济社会发展中涌现出的好典型、好故事,本网今起将讲述发生在嵊州大地的改革创新故事,进一步唱响主旋律、弘扬正能量、提升精气神。敬请关注。

  浙江在线-嵊州新闻网11月14日讯(浙江在线记者 吴锡英 金斌)每个名字都是有灵性的,拥有什么样的名字更需要缘分。

  “亿田”与厨房的缘分,源于那个果实丰硕的秋季。

资料图(来自网络)

  金灿灿的稻穗,在微风的吹拂下弯下了腰。田塍的那一端,一对夫妻在漫步。

  产品要有知名度,有一个叫得响且有意义的名字很重要,我们是不是应该赋予公司一个响亮的名字?丈夫向妻子表达着自己的愿望。

  要让亿万家庭用上我们的厨具产品,那么,厂名与商标的第一个字为“亿”如何?妻子回答。

  民以食为天,“田”是用来种植粮食的地方,我们的厨具商标就用“亿田”!丈夫紧紧握住妻子的手,为心有灵犀的默契而激动。

  这对夫妻,就是“亿田”的创始人孙伟勇、陈月华。

  从此,“亿田”烹香大江南北,并成为打造无烟、无害厨房的革命旗手。

  心有多大 梦有多远

  上世纪八十年代末,嵊州第一台煤气灶在孙伟勇、陈月华的家乡,一个叫三界镇蒋镇村的地方诞生。

  在人们的记忆中,每天天还未亮,蒋镇村狭窄的道路两边,就停满了来自全国各地的货车。为买到煤气灶,腰包里装满了现钞的采购商在这里排起了长队。

亿田科技馆

  此时的孙伟勇、陈月华还是未婚青年,两人都在当时最负盛名的厨具厂里工作,孙伟勇跑市场,陈月华管技术,都是各自战线上的佼佼者。

  财富效应点燃了创业激情。短短几年时间,一家家厨企以燎原之势在三界落地生根。

  1991年,已结为伉俪的孙伟勇与陈月华夫妇,凭借自己积累的市场经验和技术力量,果断创办了自己的厨具企业,开启了三界时代的创业之路。

  在公司里,这对黄金搭档仍然一个主外拓市场,一个主内搞研发。企业一步一个脚印前行着。

  在创业路上,没有人知道孙伟勇的心有多大、梦有多远。2003年,孙伟勇购置了120亩土地,把厂房从三界搬到了嵊州经济开发区。从三界时代向开发区时代的挺进,奠定了亿田日后发展成为集成灶领军企业的基础。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利