您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:各地学十九大精神寓学于“乐”

2017年11月14日 09:10:48   来源: 本报综合消息 

  图为虾峙镇灵和文化礼堂文艺团队表演歌曲联唱《没有共产党就没有新中国》

  浙江在线-普陀新闻网11月14日讯近日,我区各地根据实际情况,利用丰富多样的宣传形式和手段,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神易读易懂、易于接受,让十九大精神进头脑、进心灵。

  11月8日下午,虾峙镇灵和文化礼堂文艺团队带着精心准备的节目来到枫树岙安置小区,为村民们献上精彩演出,通过演出使十九大精神深入人心。

  快板《“全景普陀”美丽虾峙岛》讲述了近年来虾峙的发展变化,描绘了美丽虾峙岛的美好明天,而走书《喜迎十九大·颂歌献给党》则将十九大报告精神要点以鲜活的形式一一呈现,使村民在欣赏节目的同时潜移默化地学习了十九大精神。这种轻松又愉快的“学习”方式,大大提升了村民们的兴趣。

  “下一步,灵和文化礼堂文艺团队还将到湖泥等偏远村落开展文化下乡演出,宣讲十九大精神。”灵和文化礼堂文艺团队有关负责人说道。

  形式新颖活泼,易于迅速领会,通过文艺演出宣传十九大精神的形式反响热烈,很受百姓欢迎。11月7日,普陀区海滨炫舞艺术团和老干部艺术团的演员来到东极镇,为当地群众带来“幸福普陀”主题文艺巡演。精彩的演出,博得现场阵阵掌声。

  演出中,一批新创作的宣传十九大精神的精彩节目集中亮相。歌曲《报答》、舞蹈《中国美》诠释着中国梦的美好定义,抒发着干部群众对中国共产党的深深拥戴之情;小品《二胎风波》宣传党的方针政策,引导人们“百事孝为先”,贯彻“以德治国,以孝治家”的传统精髓;歌伴舞《节日欢歌》将整场演出推向高潮。

  近一个小时的演出将十九大精神和“幸福普陀”理念“吹”进了群众的心田。“演出很精彩,以咱们老百姓喜闻乐见的形式宣传十九大精神,也让我们牢记如今的幸福生活都靠党的好领导。”东极镇庙子湖村民黄腰莲如是说。

  展茅街道茅洋社区党员群众则自发组建学习团队,聚在一起,读报告,谈感受,认真学习十九大报告提出的新思想、新论断、新举措。

  11月9日上午,记者来到茅洋社区时,66岁的党员张伟雪和社区其他党员群众正围坐在社区文化广场的一个亭子里认真学习讨论十九大报告,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就。新时代鼓荡的风帆,让她们精神振奋、激情满怀。作为一名基层党员,张伟雪看到了十八大以来社会的快速发展。

  “我们的党更加繁荣,交通更加便利,娱乐活动更丰富,我们老年人的生活是越过越有滋味。”多年来张伟雪在社区积极地发挥服务、带头作用。接下来,她将继续用自己的实际行动发挥余热,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

  当天上午,大家还来到了茅洋党建长廊,参观学习一一上墙的“三会一课”制度、党建责任清单等,了解党建工作,感受社区发展。

  近日,东港街道中昌社区组织开展“银发同庆十九大·健康游园度金秋”老年人秋游活动,120名老年人参加活动。活动穿插了知识竞赛环节,内容主要涵盖十九大精神、“五水共治”等,让广大社区老年人在丰富业余文化生活的同时,深入学习十九大精神。

编辑:李於易

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利