您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

普陀:市区领导检查“舟马”安保工作 魏明潘晓辉洪碧等参加

2017年11月14日 09:09:47   来源: 记者 林婷婷 通讯员 李灵敏 

  浙江在线-普陀新闻网11月14日讯(浙江在线记者 林婷婷 通讯员 李灵敏)本报讯 昨天上午,市委常委、市公安局局长魏明,区委副书记、区长潘晓辉通过踏勘赛事路线,座谈听取汇报等,检查今年“舟马”安保工作。区委副书记、政法委书记洪碧参加座谈会。区委常委、区公安分局局长王引权,副区长李莉一同检查。

  检查中,魏明一行沿着比赛线路,实地查看了普陀大剧院、沈家门滨港路、舟山国际水产城、观音大桥等赛程节点,详细了解交通组织、安全管控、服务保障等情况,并就赛道及沿线的划分、交通疏导、医疗保障、安全保障等重点工作,进行战前部署。

  舟山群岛马拉松自2015年创办以来,以优质的赛事体验、安全的服务保障、秀丽的线路风景赢得了广大跑友青睐。今年“舟马”赛事规模进一步扩大,比赛线路进一步优化,共计接受报名11008人,包括半程马拉松项目6590人,群英健身跑3512人,家庭跑906人。

  在听取了赛事筹备情况和安保工作后,魏明指出,确保今年“舟马”赛事安全成功圆满,使命重大、责任重大。各相关部门要统一思想、提高认识,把成功举办本次赛事作为展现亮丽城市形象、检验优质办赛水平、体现良好精神风貌的重大机遇,细而又细、实而又实地做好各项筹备工作,将今年“舟马”办得更好、办得更优、办得更出彩。

  魏明强调,当前赛事已进入冲刺阶段,各相关部门要进入临战状态,振奋精神,全力以赴。要聚焦安全维稳,牢固树立安全意识,绷紧安全之弦,落实安全责任,切实强化安保维稳、反恐处突、现场管控、应急处置、医疗救护等各项安全措施,确保赛事万无一失。要聚焦综合保障,周密做好城市交通的调度、组织和疏导工作,把给市民出行带来的影响降到最低,扎实做好赛道沿线市容市貌管理。要聚焦赛事组织,进一步完善赛事指挥体系,畅通协调、应急机制,确保赛事协调顺畅、运行有序,为赛事顺利举办提供组织保障。

编辑:李於易

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利