您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

【普陀】张立军:打造“和美海岛” 建设幸福普陀

2017年11月14日 09:11:14   来源: 记者 丁琪蜜 

  浙江在线-普陀新闻网11月14日讯(浙江在线记者 丁琪蜜)本报讯 11月12日下午,区委书记张立军赴虾峙镇宣讲党的十九大精神。张立军强调,虾峙要进一步凝聚发展共识,增强发展信心,以十九大精神为指引,着力打造生态美、生产美、生活美的“和美海岛”,为加快建设开放活力的幸福普陀作出积极贡献。区委常委、组织部部长虞万军参加宣讲。

  宣讲前,张立军一行先后来到枫树岙安置小区、灵和社区了解十九大精神学习贯彻落实情况。在随后的座谈会上,虾峙镇各行业代表和基层代表结合各自工作实际,围绕学习贯彻党的十九大精神发言。张立军边听边记,充分肯定大家对十九大精神的学习和理解,并结合自己的学习体会,通俗易懂地宣讲了十九大精神。

  张立军指出,学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事,我们要按照习总书记“学懂弄通做实”的要求,进一步深刻领会、把握十九大精神的实质内涵。要围绕“新成绩”,不忘曾经的理想信念,心怀对祖国的感恩之心,提振对未来的发展信心;围绕“新时代”,牢记以人民为中心的发展思想,通过各方面协同发展保障和改善民生;围绕“新使命”,把进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想这“四个伟大”作为继续前进的重要方向;围绕“新理论”,把握“八个明确”和“十四个坚持”的精髓要义,在各项工作中全面准确贯彻落实;围绕“新征程”,紧跟“三步走”战略目标,谋划好、实现好普陀建设的每一步;围绕“新作为”,将十九大报告中涉及民生、经济、社会、政治等方面的新举措转化为一项项具体的工作抓手。

  张立军强调,学习贯彻十九大精神,最终的落脚点是践行,也就是要实干。全区干部群众要在十九大精神的鼓舞和指引下,结合自身实际,加快建设开放活力的幸福普陀。要砥砺奋进、彰显作为,在全市建设“四个舟山”过程中发挥优势、走在前列。要逐梦前行、善于谋划,紧扣“建设开放活力的幸福普陀”这“一个目标”,聚焦“自由贸易先行区,海上花园会客厅”这“两大定位”,突出“抓重点、补短板、强弱项”这“三项举措”,交好“经济报表、平安报表、生态报表、党建报表”这“四张报表”,打好“系列国家战略落地、招商引资、综合交通建设、城乡环境综合整治、五水共治”这“五大会战”,努力工作、奋发有为。要统一思想、凝心聚力,形成命运共同体理念,加快推动全区经济社会实现新发展。

  张立军强调,虾峙镇党委要勇挑重担、先行一步,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把十九大精神学深悟透,着力打造“和美海岛”,为普陀发展做贡献。要着力生态美,在环境整洁、居住舒畅、基础设施有效保障、生态可持续发展上下功夫,统筹推进美丽海岛、美丽渔村建设。要着力生产美,围绕项目引进、企业培育,做好临港产业、远洋渔业和油品储运工程。要着力生活美,进一步提升干部能力水平,促进渔农民增收致富,完善码头、客运站等设施,关心关爱海岛群众的生活,让居住在海岛的留守老人感受到温馨。

  张立军一行还实地走访了虾峙镇大双山岛,了解了岛上整体情况,并与岛上留守老人亲切交谈,询问他们的生活情况。

编辑:李於易

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利