您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

龙游:城区再添新“风景” “消防代言人”集体上岗

2017年11月14日 08:55:24   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 吴晓龙 通讯员 应红梅 

  浙江在线-龙游新闻网11月14日讯(浙江在线记者 吴晓龙 通讯员 应红梅)近日,龙游大队将28位“消防代言人”制作成海报、贴画、公益广告视频,广泛用到了辖区各大街小巷、企事业单位,构成了一道独特亮丽的“消防风景线”,醒目的消防宣传标语时刻提醒着市民群众要珍惜生命,远离火灾。

  为在全县营造浓厚的消防宣传氛围,县消防大队组织10个社区33名社区消防宣传大使们将一张张图文并茂、异常醒目的消防代言人海报广泛张贴于社区的文化墙、黑板报、小区楼道、各家商铺等醒目位置。并组织乡镇(街道)、工业园区网格员、消防志愿者深入农村、企业、出租房等地,挨家挨户进行宣传。

  据统计,到目前已张贴代言人海报3000余张,部署了2块户外视频、20余家楼宇电视、电影院、网吧、KTV场所等场所播放消防代言人公益广告。“消防代言人”的集体上岗,全面普及了消防安全知识,提高了人民群众的消防安全意识,切实筑牢了百信思想上的“防火墙”工程。

编辑:金妮

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利