您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[长兴]周卫兵主持县委常委会议

2017年11月14日 08:47:44   来源:浙江在线-长兴新闻网 潘飞 

  浙江在线-长兴新闻网11月14日讯(浙江在线记者 潘飞)昨天上午,长兴县委书记周卫兵主持召开县委第25次常委会议。传达学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神和省委十四届二次全会精神,研究冲刺“全年红”工作。

  会议指出,党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,对于深入推进党的建设新的伟大工程,对于全党永远保持建党时的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心,具有十分重要的历史性意义。习近平总书记的重要讲话,具有强烈的历史穿透力、政治号召力、实践推动力,是我党不忘初心、牢记使命的郑重宣示。前不久召开的省委十四届二次全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、加快“两个高水平”建设的重要时期召开的一次重要会议。省委书记车俊同志作的报告和全会审议通过的《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握我省发展的阶段性特点,突出抓关键、求突破的实干导向,落实新时代党的建设新要求,是引领我省“两个高水平”建设的纲领性文件。全县上下要认真学习、深刻领会、准确把握,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十四届二次全会精神上来。

  会议强调,一是要坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,持续营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,续写好“八八战略”这篇大文章,把中央、省、市委的各项决策部署落到实处。二是要全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,强化争先创优意识,切实加强督查考核,以成绩检验学习贯彻十九大精神和省委全会精神的成果。三是要积极开展调研帮扶活动,紧紧围绕党的十九大重大决策部署,聚焦群众关注的热点难点问题,各级领导率先垂范,走进企业、村和群众,认真研究、分析、解决问题。
      会议研究了冲刺“全年红”工作。会议指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,长兴经济发展保持“稳中有进、稳中向好、稳中趋优”的良好态势。当前,离年底仅剩四十余天,在这样的关键时刻,各乡镇(街道、园区)更要保持状态、发力冲刺,为明年及今后有效投资打好基础。会议强调,一是要深入具体工作。各涉考单位要明确专人具体负责考核工作,进一步深挖潜力、精准发力,确保完成上级下达的目标要求,全力完成县委、县政府的“全年红”冲刺目标。二是要加快推进项目。要进一步对标对表、倒排时间表,狠抓全力抓好签约项目落地、开工、达产等环节,确保完成或超额完成目标任务。三是要形成合力。要坚持全县一盘棋思想,上下联动,努力做到好的指标放大优势,失分指标补齐劣势,确保少失分少扣分。四是要抓紧谋划明年工作。及时做好分析、研究、预测工作,在充分调研排摸的基础上,全面、科学、合理确定明年的发展思路、方法路径和工作举措,确保主要经济指标持续健康发展。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利