您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  诗画浙江

小桥流水古村寨

2017年11月14日 08:37:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 安笑/文 

如果刚好在千年古城缙云遇见你  

那么,我想带你去看看

古道人家( 章勋)摄

古桥小景(蒋平)摄

节日里的乡村老街蒋平摄

小桥流水古村寨 李咸德

  缘分是个很奇妙的东西,如不早不晚遇见你,万千世界邂逅这座城。

  一段历史,一次青春。

  一座老城,一个故事。

  如果刚好在千年古城缙云遇见你,那么,我想带你去看看。

  这次不去仙气缭绕的仙都,岩石奇绝的黄龙,不去千年古河阳,也不去大龙门,不为风景名胜,只想带你去看看,缙云的山山水水。

  有些地方刚刚到,熟悉的记忆便扑面而来。在这里,晨起不需要闹钟,村里的大公鸡自会准点把你闹醒,也不用担心迷路,袅袅升起的炊烟就是最好的指引。

  走过明媚与炎热的夏季,深秋的小村庄依旧美不胜收,抬头有湛蓝的天空、洁白的云朵,低头有清澈的溪流,愉悦的心情,畅快淋漓。

  不知在这如诗如画的小城里,是否有你想要挥洒的文艺情怀?

  如果刚好在缙云遇见你,我想和你手牵手去走走这里的老街,带你去看看我们小时候戏水打闹的天堂。

  如果刚好在缙云遇见你,我想和你一起做一次虔诚的朝拜,静静感受彼此心中最真诚的信仰,祈盼我们能有一个美满的未来。

  我还想带你穿过历史的长河,去感受缙云先辈们的智慧。这些很多看上去残垣断壁的老房子,写满了祖辈生活的记忆,记录了家族的荣耀和衰落、生活的悲欢离合,以及时代的潮涌潮落在其中留下的印记,这一切带给人的不只是历史的沧桑感,还有岁月流转迭变中最永恒的东西。

  想象着与你相遇在诗画缙云,愿意在这里,陪你谱写人生最美的相遇。还有我想陪你的一生一世。不知你,可否愿意?

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利