您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

不一样的“双十一”小朋友“探秘”警营摸真枪

2017年11月14日 08:37:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 朱晋葶 

  浙江在线-缙云新闻网11月14日讯(浙江在线通讯员 朱晋葶) 今年“双十一”,巡特警大队的特警们接到一个特殊的任务——接待来自缙云县实验小学的师生和家长们。11月11日,巡特警大队里热闹非凡,缙云县实验小学二(8)班的同学们在老师和家长的陪同下,在这里和巡特警叔叔们度过了一段快乐的时光。

  活动中,特警叔叔从武器装备讲解入手进行普及教育。看到一件件特警装备和武器,同学们兴致高昂,“这个是64式手枪、这个是95突击步枪、这是防弹衣、这是盾牌……”解说员详细地向师生、家长们介绍每一件特警装备和武器,同学们听得很入神。

  当在特警叔叔的指导下摸到各式各样的武器时,同学们表现得特别兴奋,直呼:“哇!这是真的枪耶!”“太酷了!”

  在讲解员的介绍下,整齐的内务卫生揭开了特警叔叔们的神秘面纱,床上叠得方方正正的被子和摆放得整整齐齐的生活用品,让孩子们眼睛发亮,同学们你一言我一语,叽叽喳喳地分享着自己的见解。

  训练场上,特警叔叔们带来会操和擒敌拳表演,队员们凭借扎实的基本功和一招制敌的技能,赢得师生和家长的阵阵掌声。在表演结束后,面对老师“长大后想不想当警察”的提问,同学们异口同声地高声回答“想!”。

  最后,特警叔叔们还手把手教同学们如何敬礼,并带领同学们给自己的老师和家长敬上庄严的军礼,以表达感恩之心。

  同学们在与特警叔叔们的互动中感受到了来自警营的温暖和祝福,他们纷纷表示,这一天过得特别有意义,今后一定要好好学习,将来也要像特警叔叔们一样,做对社会有用的人!

  “守护一方平安是我们的职责所在,我们也希望通过我们的努力,呵护孩子们平安成长。”特警叔叔用一句朴实简单的话,表达了自己对孩子的承诺。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利