您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

神奇体验:“魔幻菇林”

2017年11月14日 08:37:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 陈再任 吕慧丽 

    浙江在线-缙云新闻网11月14日讯(浙江在线通讯员 陈再任 吕慧丽) 11月11日,时值国际科学和平周,在家委会的精心组织下,缙云实验小学二年级的孩子体验科技培植菌菇和生物科技创新的神奇。

  四季如春的宏大恒温房里,机械手自动地装瓶种菇,公主一样的雪茸菇儿,雪白婷立在瓶子中长大。在采菇房,可爱的杏鲍菇挨挨挤挤。孩子们认真观察,专注听讲解员介绍香菇之祖吴三公的传说与菌菇的生长知识。展会厅内珍奇硕大的灵芝一个赛过一个,菇房内的杏鲍菇一层又一层,孩子们有序地采摘杏鲍菇,陶醉其间。

  用杏鲍菇粉制作饼干,令孩子们再一次感受到神奇与有趣。孩子们戴上一次性手套,用心思考,大胆创新,积极合作,有的制作了米老鼠头像;有的制作了太阳、星星;还有的共同制作了海洋世界的各种生物……烘烤成形后的饼干,令孩子们倍加珍惜,这凝聚着他们的劳动与智慧。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利