您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

新昌:环卫处打响道路清洁“保卫战”

2017年11月13日 14:14:09   来源:浙江在线-新昌新闻网 曹松勤 张盼盼 

  浙江在线-新昌新闻网11月13日讯(浙江在线记者 曹松勤 张盼盼)随着近期气温的持续下降,新昌城区道路两侧各类景观树木普遍进入落叶季节,环卫工人迎来了一年一度最繁忙的清扫落叶工作。为此,县环卫处在做好城区日常保洁工作的同时,针对季节变化落叶增多的实际情况,及时组织人员、机械加大对主要道路的环卫保洁力度和频次,发扬环卫工人特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力打好晚秋道路清洁“保卫战”。

  针对目前落叶较多的实际情况,该处将提高落叶清扫频次,合理安排环卫工人作业,按照清扫、收集、清运等职责分工,密切与清运车辆配合,每条重点路段增派2—3名管理人员进行一小时循环清扫。同时利用党员活动日、全民清洁日等契机不定期开展集中清扫落叶活动,保证城区主要路段干净整洁。

  根据城区不同绿化树木的落叶规律,加大机械化保洁力度。县环卫处将适时调配机扫车、高压冲水车等专业车辆,对落叶相对集中的路段进行重点清扫,充分发挥机械化覆盖面积大、作业效率高的特点,减轻环卫工人的劳动强度,提高落叶清扫效率。目前,落叶集中路段已增派3辆机扫车和3辆清运车。

  为保证垃圾落叶快清、快运、快处理、无积压,该处还将加强垃圾清运力度,增加清运频次,实行巡回不间断清运。严格要求保洁人员在清扫完落叶后进行袋装打包,严禁焚烧落叶,做好垃圾收集车辆密封,防止运输途中撒漏飘落造成二次污染和人员返工。

  同时,该处还将严格做好监督检查工作,加大监督检查力度,坚持早、中、晚定期和不定期随机检查,实时监督各个道路区域落叶清扫情况,对有在城区焚烧落叶行为的保洁人员进行相应处罚,杜绝焚烧树叶等现象的发生,确保及时发现问题及时进行调度解决。

  若遇到恶劣天气,该处还将加大保洁力度。及时掌握天气变化情况,灵活调整工作方案,确保早安排、早防范。强化降雨、大风和突发降温三个特殊天气的应急反应,遇到刮风下雨天气提前做好清扫落叶准备,确保清扫人员、车辆能及时到岗到位,保证路面落叶能够随产随清,缩短落叶滞留路面时间,确保城区道路环境卫生整洁。

编辑:程哲

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利