您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

【普陀】张立军:统一思想凝聚力量 实现普陀新发展

2017年11月13日 09:15:16   来源: 记者 丁琪蜜 通讯员 乐婷婷 

  浙江在线-普陀新闻网11月13日讯(浙江在线记者 丁琪蜜 通讯员 乐婷婷)11月10日下午,2017年全区统一战线读书会举行。区委书记张立军强调,全体统战干部和统一战线广大成员要进一步统一思想,凝聚力量,以十九大精神为指引,在新时代履行新使命,在新征程展现新作为,全力支持和参与幸福普陀建设,努力推动普陀实现新发展。区委常委、统战部部长诸葛明海主持读书会。

  全区统一战线各界代表参加读书会。会上,各民主党派、知联会、工商联负责人分别围绕普陀城市国际化建设、“最多跑一次”改革、城乡危旧房改造、船舶修造业发展等主题作交流发言。

  在认真听取发言后,张立军指出,普陀的发展,离不开统一战线各方力量的参与。近年来,全区统一战线成员主动围绕中心、服务大局,在助推经济转型升级、“五大会战”、重大项目建设、基层社会治理等方面勇于担当、乐于奉献,为全区经济社会发展作出了积极贡献。全区统一战线成员要进一步深入贯彻学习十九大精神,坚持正确的政治方向,树立命运共同体意识,始终与区委同心同德、同向同行,积极投身我区经济社会发展的方方面面。

  张立军强调,做好统战工作,要善于把握大势,更好地融入普陀发展大局。今年以来,全区上下紧紧围绕“建设开放活力的幸福普陀”这一总目标,经济平稳较快增长、创新平台作用突显、项目招引持续升温、发展环境不断优化、干部精气神进一步提振、群众获得感不断增强。全区统一战线成员要进一步凝聚发展共识,树立大局意识、发展意识、责任意识、合作意识、服务意识,为加快建设开放活力的幸福普陀,为我区打造自由贸易先行区、海上花园会客厅,为努力建成国家全域旅游示范区、全国健康促进区、国家生态文明建设示范区、国家创新创业示范基地出实招、做贡献。

  张立军强调,要进一步加强自身建设,不断提高统战工作的能力水平。全区统一战线成员要坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心,坚持不忘初心,坚持求真务实、真抓实干,坚持统筹兼顾,突出抓重点、补短板、强弱项,以更加坚定的政治立场、更加良好的精神状态、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,为建设开放活力的幸福普陀做出新的更大贡献。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利