您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:海警二大队创建“强警速递”掌上课堂

2017年11月13日 09:12:19   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 黄璐薇 通讯员 孙洁 

  浙江在线-普陀新闻网11月13日讯(浙江在线记者 黄璐薇 通讯员 孙洁)近日,浙江海警33104舰几名官兵刚结束训练就聚到一起,点开“强警速递”掌上课堂,学起十九大精神来。利用碎片化时间在“强警速递”掌上课堂开展学习比拼,成为近期浙江海警二支队二大队一线官兵的习惯。

  据悉,“强警速递”掌上课堂是浙江海警二支队二大队利用微信平台搭建的十九大精神即时学习平台,共分为前沿理论、问卷投票、学思践悟、考考你、应知应会、先锋论坛、学习测试等七大版块。“我们今天学习的是第四课《深刻领会中国特色社会主义进入了新时代》,里面包含报告原文、图文解说、专家视频、动漫解读,还有趣味问答、课后测试等内容。”海警33104舰机电兵钱明在保养完机器后,拿出手机开始学习,当天他取得十学分,在工作讲评时受到教导员的表扬。

  海警33051艇枪帆兵况威大学毕业,投笔从戎来到部队。习惯了看头条、刷微博的他早已不习惯通过纸质书学理论,总感到枯燥无味,打不起精神。“强警速递”掌上课堂让这名“手机控”一下子又活跃起来。“掌上课堂让我随时随地自在学习,而且大量学习资料让我‘吃得饱’‘消化得了’。”况威说。

  “舰艇平时海上执勤任务繁重,回港休息时又要抓紧保养装备,集中组织学习时间相对较少。”海警33104舰教导员朱立锋说,“强警速递”掌上课堂的推出,将官兵训练之余碎片化时间充分利用起来,精细化学习十九大精神,课堂设计的各类趣味比拼、学习竞赛也极大激发了官兵学习热情。现在,官兵们学习十九大精神不用被动灌输,大家主动完成学习课时,学习热情高涨,并在你追我赶的学习竞赛中,争当学习标兵。“此外,我们还同步推出‘如何不忘初心,牢记使命’专题讨论,目的是将官兵学到的精神进一步运用到强警实践中去。”海警33052艇教导员余威告诉记者。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利