您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

“双十一”长兴电商企业销售额5600万元 村淘成交额500万元

2017年11月13日 08:51:00   来源:浙江在线-长兴新闻网 施芳 罗秋 通讯员 倪会东 

  浙江在线-长兴新闻网11月13日讯(浙江在线记者 施芳 罗秋 通讯员 倪会东)刚刚过去的周六,长兴人经历了疯狂的一天。11月11日,双十一节日,对电商企业来说,是一年中最重要的促销节日之一;对消费者来说,则是在网店和实体店的一场购物狂欢。
这一天,长兴众多电商企业通宵上班,不少长兴市民挑灯夜战下订单。今年双十一,我县电商企业在国内主要零售电商平台网上销售额再创新高,达到5600万元,同比增幅46%。农村淘宝在双十一当天同样交出不俗成绩单,112个村级服务站当天成交金额达到500万元,同比增长233%,成交订单量3万单,同比增长275%,排名全省各县区第四名。

  天能集团全网营销部,双十一当天所有工作人员都在忙碌着。办公室里挂着的横幅上有一句话:一鼓作气三千万。

  11月11日0点到晚上9点,天能集团已经完成线上订单15000单,是2016年同期的3倍。去年双十一当天,天能集团线上交易额总量为550万元。今年,这一目标已经跃升至3000万元,这是天能的目标,也是天能的底气,更代表了众多长兴电商企业对抢占双十一份额的勃勃雄心。

  在多蒙佳乐,到11日中午,线上交易额已经突破去年全天的销售数据,工作人员连夜打包、发送订单。为了吸引客户,多蒙佳乐在满减、打折等优惠活动的基础上,还推出了送手机、护肤品的策略。

  在曼曼的爱电商总部,客服们一整天都处于忙碌状态。作为长兴最早的电商企业之一,曼曼的爱的产品深受客户喜爱,今年较去年订单量明显上升。

  长兴星网电子商务园,双十一当天,已经入驻的100多家企业几乎彻夜未眠服务线上客户。对星网来说,除了服务好入园企业,它的智慧仓储中心还承担了不少大客户的配送工作。今年,星网的云仓配送中心承接了施华蔻近40万元的订单量,还承接了母婴产品等的发货工作。为了更快速地做好货物发送工作,今年星网增加了近100名工作人员,日夜奋战,争取在3天之内完成所有订单的发送。依托园区内3万多平方米的智慧仓储中心,今年星网仅双十一当天就发货7万多单。
长兴县商务局党委委员王利荣说,11日这一天,长兴电商企业在国内主要零售电商平台网上销售额再创新高,达到5600万元,同比增幅46%。“三大园区共实现交易额2678万元,而且相对来说是有差异化的。”王利荣说,作为长兴主导产业的新型电池,共实现交易额1203万元,其次服饰鞋包类489万元,宠物用品类195万元,日用百货类746万元,农特产品类45万元。天能、超威、茶乾坤、优全护理、多蒙佳乐、锐达等6家企业这一天交易额均超200万元,尤其是优全护理,2016年涉水电商,依靠尿不湿、纸巾等个人护理用品逐渐打开电商市场,今年双十一交易额347万元。

  智能手机、移动端的普及,让网购不再局限于电脑前,解放了“双脚”,让更多人在双十一当天网购之余走进实体店。

  11日晚8点多,城区八佰伴商场内,服装专柜转悠着不少顾客,收银台前也时常有人前去结账。走进各个专柜,五折六折等较低折扣时常出现、折上满减比比皆是、新款也趁着机会打折亮相……“毛衣和裙子是五折买的,大衣六折,鞋子满300减50,还是比较划算的。”手上拎满了购物袋的徐艳艳,很多物品之前都已经在店里试过了,也询问了当时的活动以及双十一的活动,专门等着双十一这一天来“扫货”,“主要是衣服之类的,实体店买更安心,而且现在实体店的活动力度也比较大,和网店相差不了多少。”

  事实上,这正是众多实体店在和网店的博弈中总结出来的经验:在保障质量和售后优势的前提下,尽量做到与官网同价,争取更多客户。

  入驻长兴11年的浙北大厦,是长兴人购物的主要场所之一。双十一这一天,浙北大厦几乎从早到晚都是顾客满满。在商场各个楼层和专柜间走动了一下,企划部经理朱勇相当满意,“这么多年的双十一活动做下来,业绩越做越好,说明在网店的冲击下,实体店的表现还是受顾客认可的,我们可以做到与官网同价,但是质量、售后都更有保证,让消费者买得更放心。”朱勇说,去年双十一当天,浙北大厦完成营业额近400万元,今年双十一当天0点到晚上8点40分,浙北大厦的营业额已经超400万元。
      同样的购物狂欢也发生在村淘服务站。雉城街道皇家湾社区村淘服务站负责人金姝的双十一是这么过的:0点到0点30分,先抢大家电;0点30分到1点,抢各种快销品;1点到2点,确定订单;2点之后清空购物车,忙完也要天亮了;天亮之后,还要满足村民的各种消费需求。“之前我定的目标是成交金额10万元,结果统计后超过40万元了。”结束了双十一一天的忙碌,统计出金额后,金姝惊讶了。今年双十一,全县112个村级服务站共完成成交金额500万元,同比增长233%,成交订单量3万单,同比增长275%,排名全省各县区第四名。目前长兴已经有112个行政村配备了村淘服务站,村淘让很多原本连网络都不大接触的村民如今也能享受双十一狂欢。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利