您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

长兴县多所幼儿园开展消防日主题活动

2017年11月10日 09:09:05   来源:浙江在线-长兴新闻网  

  浙江在线-长兴新闻网11月10日讯(浙江在线记者综合报道)昨天是第27个全国消防日,今年的主题是“全民关注消防、生命安全至上”。长兴多所幼儿园开展了消防安全演练活动,提升师生的应急自救能力。

  在太湖街道中心幼儿园、画溪街道包桥中心幼儿园和龙山幼儿园内,随着警报声的响起,家长和老师带着孩子开始了疏散逃生演练。小朋友们在老师的指导下,拿着毛巾捂住口鼻,弯着腰,井然有序地走出教学楼,全部安全到达指定的位置。此外,太湖街道中心幼儿园还别出心裁地组织了家长表演亲子情景剧,在寓教于乐的同时,潜移默化地为家长和孩子们传递安全知识,让孩子们在体验中学习,在学习中体验。
      长兴各所幼儿园都会不定期地举办关于消防、地震、防踩踏、防拐骗等不同内容的疏散逃生演练,利用平时一点一滴的积累,让家长了解孩子在生活中必须掌握的安全知识,从而做到在生活点滴中帮助幼儿学习自我保护的方法,提高幼儿安全防范意识。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利