您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

“自然造物 子阁如初”项目获创业大赛二等奖

2017年11月10日 09:16:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 钭美窕 

二等奖

  浙江在线-缙云新闻网11月10日讯(浙江在线通讯员 钭美窕)11月7日,丽水市“奇思妙想·创赢绿谷”创业创新大赛总决赛在丽水市绿谷信息产业园报告厅落下帷幕。通过市县两级层层选拔的13个项目经过VCR播放、路演、问答等环节地紧张激烈角逐后,缙云县《高山荒芜野茶——自然造物,子阁如初》项目获得二等奖,并获得大赛奖金2万元,同时还获得了网络票选最佳人气奖。

  《高山荒芜野茶——自然造物,子阁如初》来自于缙云县朱子阁家庭农场。该农场创建于2013年1月,拥有“朴门自然农法”野生茶园155亩。创建至今,已经初步形成自己独特的“农旅融合生活化”发展模式,遵循“自然而然、生生不息”的生产理念,追求“自然造物、原来生活”的朴实境界,不插手自然的理念,坚持不施肥、不翻地、不剪枝条、不用农药、不破坏生物链,任其自然状态发展,以获得最高品质的茶鲜。从2013年10万不到的销售额至2016年农场销售额达50余万。2017年,团队已与法国、日本、韩国初步达成“中法、中日、中韩国际茶文化研学营”项目建设。

  “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”本次大赛的举办,不仅肯定了朱子阁农场的“自然造物”的发展理念,也是赞扬了“农旅结合”的创新模式,为缙云的农创客们提供了借鉴渠道,浓厚了缙云县创业创新氛围。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利