您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]关工委走进贫困山区结对帮困解难题

2017年11月10日 07:44:39   来源:浙江在线-临海新闻网 陈利青 

  浙江在线-临海新闻网11月10日讯(通讯员 陈利青)10月30日上午,台州市关工委和我市关工委工作人员一起前往永丰镇彭山村,看望山区的贫困学生并与他们结对开展帮困活动。

  彭山村共有203户680人,由于地处偏僻山区,该村交通不便,村集体经济薄弱,还有10多户村民家庭贫困。此次台州市关工委将彭山村列为扶贫帮困对象,工作人员召集村“两委”干部开会分析村情,谈发展思路,帮助出谋划策;走访部分村民,了解所需所求;看望慰问10多户贫困家庭的学生,鼓励孩子们好好学习,用知识改变命运。

  活动中,村民提出当前遇到的困难:村里建起了水泥路,但至今没有通上公交车,大家出行很不方便。村里十多个孩子在四五公里外的沿岸小学就读,上下学接送很不方便;村里虽然建起了文化礼堂,村民有了活动场地,却没有健身器材;部分学生家庭贫困,但又不属低保范畴,有待资助。对村民们反映的事儿,关工委工作人员认真倾听、详细记录,表示会尽快跟有关部门沟通,努力落实解决。

  “两级关工委来我们这个偏僻山村结对帮困,帮村民排忧解难,让我们感激不尽!”彭山村村干部彭永忠说。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利