您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]微电影《第一书记》获第五届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖

2017年11月09日 09:52:28   来源:浙江在线-临海新闻网 林大岳 

  浙江在线-临海新闻网11月9日讯(浙江在线记者 林大岳)11月7日,第五届亚洲微电影艺术节在云南临沧落下帷幕。我市参赛的《第一书记》在4360多部作品中脱颖而出,一举摘得“金海棠”最佳作品大奖。同时,该片的编剧因出色的表现荣获最佳编剧奖。这是我市微电影作品连4届续蝉联该赛事的最佳作品奖。

  由市委、市政府出品的微电影《第一书记》讲述了地税干部、军嫂林茵,主动请缨到农村担任第一书记,以党建为引领,服务“三农”,使农民增收、农业增效、农村发展,得到了国税干部何星的全力支持,共同扶贫帮困,助推当地经济发展,提升百姓获得感和满意度的故事。本片展现了各级党委政府坚持“以人民为中心”的发展理念,将致富发展“三农”的“三位一体”改革思想落实到行动中,推出为民便民利民惠民的系列新举措,获得社会各界一致好评。

  近年来,我市高度重视影视文化产业发展,系列作品关注重大主题,诠释家国情怀,弘扬人文精神,陆续推出英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》、微电影《橘子红了》《临海之爱》《亲风》《危急时刻》等一批影视精品,先后在亚洲微电影艺术节、“金丹若”国际微电影艺术节、中马微电影艺术节、中国金鸡百花电影节国际微电影展映及表彰等各类活动中获近20个奖项。今年,电视剧《抗倭英雄戚继光》在荣获第26届浙江省电视“牡丹奖”电视剧类最佳作品奖、第28届中国电视“金鹰奖”电视剧荣誉提名奖、中广联优秀电视剧奖等近10个奖项后,再获浙江省“五个一”精品工程奖。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利