您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

[临海]11月“奔跑季”来临, 你准备好了吗?

2017年11月08日 14:35:25   来源:浙江在线-临海新闻网 王晏莹 

  浙江在线-临海新闻网11月8日讯(浙江在线记者 王晏莹)11月,是户外爱好者的黄金季节。秋高气爽,碧空如洗,登山、骑行、滑翔伞等各大户外活动精彩纷呈。对于喜爱马拉松的朋友们来说,11月也是一个繁忙的赛季,上周末,杭州、西安、青岛等地的马拉松赛事接连鸣枪开跑,本周日(11月12日),台州市的跑友们也将迎来属于我们的马拉松赛事——2017台州国际马拉松赛。

  记者从台州马拉松组委会了解到,本次比赛一共三种赛制组成,即全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(6公里)。比赛线路为台州市体育中心东门(起点)——学院路——市府大道——中心大道——云西路——白云山隧道——白云山中路——祥云路——群韵路——爱华路——耀达路——和谐路——群韵路——祥和路——白云山中路——市府大道——中心大道——双水路——珠光街——双水路——灵山街——双水路——中心大道——市府大道(北师大附中段折返)再经学院路到达终点台州市体育中心东门,其间经过台州都市中心,城市广场、绿地、地标建筑等。全程串联起人文历史和自然风光、都市时尚,全景式展现台州城市形象,并为参赛者创造愉悦的运动环境。

  本届马拉松参赛总人数为10000名,其中全程马拉松2000名、半程马拉松3000名、迷你马拉松5000名;为全程、半程马拉松男、女第1至第12名选手设奖,除了总名次奖和台州市民奖,今年增设了中国籍名次奖,奖金总额为36.8万元。

  日前,本次马拉松的官方网站已经正式上线启动报名,相关竞赛规程、新闻发布及成绩查询功能都在线提供。报名人数报满为止。组委会微信公众号:TZMLS0576,热线电话0576-88100917;0576-89811726,官方邮箱tzmls0576@163.com。

  除了台州马拉松外,本周六(11月11日),在我市灵湖公园,也有一项户外赛事。为助力我市全国文明城市创建工作,响应灵湖健康主题公园的健身理念,再望书苑18R咖啡馆、市青少年服务中心将共同主办2017首届再望杯灵湖定向越野趣味赛。届时,我国男子跨栏体育明星史冬鹏莅临现场,与参赛者一同参与赛事。

  据介绍,定向越野运动作为一种新兴的野外活动方式,起源于欧洲,当时作为军事用途,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

  近年来,这项运动在世界各地吸引了越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,且对选手的体力及智力要求较高。

  根据比赛规则,本次灵湖定向越野赛以团队参赛,每组由4名成员组成(年龄16至50周岁),每队中至少有一名异性。为了增加趣味并提升专业性,除了指北针与地图,主办方还用到了专业赛事里才会出现的特殊设备:点签器与指卡,另外,比赛还特地加设了一项跨栏任务。一至三等奖可分别获得3000元至1000元不等的现金奖励,所有完成比赛的选手都可获精美纪念品一份。报名截止时间11月8日20点。

  喜欢运动的你,可别错过了这两项赛事,就算不参赛,到现场观战感受一下气氛也不错哦!

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利