您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

我国首家重离子微孔膜商业化生产项目落户临海

2017年11月08日 14:31:21   来源:浙江在线-临海新闻网 张微煦 王波 

  浙江在线-临海新闻网11月8日讯(浙江在线记者 张微煦 通讯员 王波)近日,浙江灵洋医疗器械有限公司传来好消息,该公司与中国原子能科学研究院核物理研究所合作的重离子微孔膜商业化生产项目试产成功,填补了我国重离子微孔膜商业化生产的空白。

  中国在上世纪60年代就已成功研发出重离子微孔膜,但主要用于固体径迹探测等核物理实验。2012年,浙江灵洋医疗器械有限公司与中国原子能科学研究院核物理研究所签署了联合实验室框架协议,共同开发并推广重离子微孔膜在精密型输液器等医疗用品上的应用。

  经过5年不断研究和试验,重离子微孔膜终于在商业化设备上试产成功。此举不仅能够满足灵洋公司自身精密型输液器产品配套使用,还可以对外销售,直接创造年产值2000多万元,是企业转型升级的重要举措。

  据悉,重离子微孔膜应用广泛,可用于电子、化工、石油、医药、卫生、食品、酿造、生物学、环境、分析检测等领域。重离子微孔膜最早是由核物理实验中固体径迹探测器技术发展而来,它的生产需要依附于大型加速器设备。迄今为止,能生产重离子微孔膜的国家只有美国、日本、法国、德国、俄罗斯和中国等有限的几个国家。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利