您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:阿波罗公司斩获2017广交会至尊金奖

2017年11月07日 09:29:29   来源:浙江在线-武义新闻网 记者 江翀 

  阿波罗公司董事长应儿在2017广交会颁奖现场

  本届CF奖至尊金奖获奖产品——阿波罗智能电动公路车

  本届CF奖银奖获奖产品——阿波罗专业级越野摩托车

  浙江在线-武义新闻网11月7日讯 (浙江在线记者 江翀) “我们自己也没有想到能够拿下今年广交会的至尊金奖。”浙江阿波罗摩托车制造有限公司董事长应儿在接受记者采访时惊喜地说。在2017年广交会上,我县浙江阿波罗摩托车制造有限公司一举斩获“广交会出口产品设计奖”(简称CF奖)最高荣誉——唯一的至尊金奖,获此殊荣也让阿波罗公司更有信心地走向“智能化”的道路。

  广交会是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。自2013年起,广交会每年举办一次CF奖评选活动,评选出具有突出设计价值的中国出口产品,CF奖作品在一定程度上体现了中国工业设计的最高水平,该奖项也是目前我国外贸领域公认的影响力最大、含金量最高的出口产品奖项。在2017年广交会,有57家企业的72件产品分获CF奖至尊金奖、金奖、银奖及铜奖,我县浙江阿波罗摩托车制造有限公司榜上有名,其研发的产品——智能电动公路车,获本次评选活动至尊金奖。

  极简智慧大放异彩

  “其实‘简’是最难做的,大道至简,这是我们产品的设计理念,也是我们公司多年设计研发的智慧结晶。”应儿介绍,“设计电动公路车这款产品就是为了填补市场空白。”

  据了解,此次阿波罗公司获至尊金奖的产品为市场上首款独家研发的电动公路车。“它是一辆不像电动自行车的电动自行车。”应儿告诉记者,该产品具有专利技术管藏下拉式隐形电池,美观大方,并且仅重16.9KG,大大轻于市场上的电动车,即使跟同尺寸的碳纤维电动车相比也毫不逊色,真正做到了既美观又轻便。采用电动助力模式,可以瞬间提速,使骑行者快速达到45KM/H的速度,享受到只有专业车手才体会得到的速度与快感。“‘智能化’也是这款电动公路车的一大亮点。”应儿说到,浙江阿波罗摩托车制造有限公司与以色列分公司开发的APP,具备GPS定位、防盗、运动热量、行驶里程、健康指数等方面相关功能,同时配备了智能化后台数据管理系统,可以随时掌握消费者用车的各种异常情况,并智能化通知消费者到最近的维修点维修或者维护,此项技术为行业独创。智能电动公路车在展会上就备受青睐,收获诸多好评,评委何人可对该产品高度评价,“无论是外观设计还是功能设计,无一不体现着对设计的深入理解和完美展现,是绝佳的产品设计。”而评委Safi Hefetz更是惊叹道,“你无法想象坐上去有多舒服,你应该试试!”

  冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”阿波罗公司智能电动公路车光彩夺目的背后也是如此,它的成功离不开研发人员日以继夜的努力,离不开整个团队攻坚克难的勇气。“我们在‘智能化’上耗费了大量精力,也投入了不少人力、物力、财力。就拿我们的APP来说,这款APP已经开发了一年多了,目前也还在优化中。”应儿告诉记者,为了进一步完善产品,使消费者有更好的用户体验,该APP还未正式投入市场。

  找准定位致力研发

  “原来我们公司的定位是生产高端的摩托车。”浙江阿波罗摩托车制造有限公司是家专业生产越野车摩托车、ATV等休闲用车的企业。谈及最初的定位,应儿回忆道,“我们最初希望能生产出与日本系的本田、雅马哈等品牌相媲美的产品。”然而,由于在材料及发动机上受到的局限,再加上国外企业已经在摩托车生产研发上积累了丰富经验,应儿逐渐认识到与国际高端摩托车品牌竞争的困难,于是,她当机立断,将定位调整为生产入门级摩托车。

  浙江阿波罗摩托车制造有限公司的产品研发之路还在向前,“这几年新能源车是一个发展趋势,我们企业看见了这个机会,在这个全新的领域所有的企业都站在同一起跑线上,中国的企业也有脱颖而出的机会。”自行车在我国拥有悠久的历史,配套体系相对比较完善,并且新能源车的研发前景向好,应儿深思熟虑后,开始电动公路车的研发之路。“我们在研发上投入力度非常大。”应儿说,转型后的公司具备了研发能力,还有意识地加大了研发投入,此外,放眼世界与国际上的优秀人才通力合作,最终能够在此次广交会上惊艳四座。

  公司成立以来取得的成绩也有目共睹,生产的产品获得多项国家专利,并先后获得了美国EPA认证、欧盟EEC行业认证、欧盟行业准入CE认证、国家3C强制性产品认证等。公司国外商标“ORION”已在英国、法国、德国、意大利、澳大利亚等国家注册,产品远销美国、欧洲、澳大利亚、东南亚等国家和地区。

  “我们一直致力于研发,这几年有不少新品问世,很多产品都获了奖。”在今年的广交会上,除了智能电动公路车获CF奖至尊金奖,浙江阿波罗摩托车制造有限公司研制的专业级越野摩托车也获得了银奖,该产品是高端专业级竞技型RFZ,具备高性能、高扭矩、创新型的190CC卧缸型发动机,单缸、四冲程、油冷、顶置凸轮,其最大功率为12/9500,最大扭矩为13/8000,压缩比为11.0:1,可单独拆卸空气滤清器滤芯清洗,滤芯拆卸只要30秒,该技术也为市场首创。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”对于未来的发展,应儿表示,现在电动自行车发展态势迅猛,公司也将顺应时代发展的潮流,主动跟上消费者和市场的需求,不忘初心,继续研发新的产品。

编辑:何凌云

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利