您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

浙江一景乳业销售年增长10% 打造省内最好的奶源地

2017年11月07日 08:49:13   来源:嵊州新闻网 记者 马秋瑾 
资料图

  浙江在线-嵊州新闻网11月7日讯(浙江在线记者 马秋瑾)日前,浙江一景乳业的生态控温牛舍迎来了4位法国专家,他们是专程来该公司进行技术指导的。据悉,浙江一景乳业生态牧场的控温牛舍,是按国际上最高标准建造的,它的建立,为一景乳业打造省内最好的奶源地创造了更好的条件。

  据浙江一景乳业股份有限公司副总经理邢喜波介绍,浙江一景生态牧场位于绍兴滨海新城省级现代农业综合区,占地总面积3000亩,分为生产管理区、废弃物及无害化处理三大部分,各项设施世界一流。其中的控温牛舍在长江以南更是第一家,它号称奶牛的空调房,采用低面横向通风设计,能解决南方夏季高温高湿天气导致的缺奶现象,其建筑形式和管理模式在美国7个州被普遍认可。

  “滩涂的气温比较高,湿度也比较大,采用了湿帘系统,就如一个空调房一样的,牛在里面,温度总是保证在30度上下。”法国专家丹尼尔说。高端配置并没有让一景满足于现有的技术力量。目前,一景成立了外国专家工作站,包括丹尼尔在内,共聘请4位法国专家,每年至少一次来到一景,进行为期一个月的技术指导,这次前来,专门就奶酪制作、性控技术、牛场建设等方面给出建议。

  外国专家指导、公司技术团队创新,不断的头脑风暴,让一景的技术力量不断雄厚。今年1月份,一景在控温牛舍新增96台大风扇,加强牛舍通风,这一创新之举被多家牧场学习采用。自主创新的沼渣烘干机,实现了牛粪固液分离,沼液作为有机肥用于栽培牛饲料之一青储玉米,沼渣烘干后则用于填牛床,既保证了牧场的绿色有机,也为企业节省开支,其中光是沼渣取代锯末粉,每年就能节省200万元。

  据浙江一景生态牧业有限公司副总经理徐斌介绍,一景乳业整个系统配置,包括挤奶、制冷喂料系统,紧跟国际步伐,其自动化程度十分高,都属于国内外领先水平。

  目前,一景牧场已基本形成牧草种植、奶牛养殖、牧场生态循环。饲养奶牛3100多头,日产牛奶40多吨,菌落总数等指标高于欧盟原料奶标准,今年还被评为“长三角十佳乳业品牌”、“浙江省美丽牧场”。好品质赢得好市场,一景乳业销售额每年以10%的速度增长,2016年实现销售额达1.5亿元。

  “优质的奶源对我们产品的品质提供了很大保障,对我们开拓市场也增添了很大信心,我们有信心在品质方面成为浙江第一的一个乳业品牌。”邢喜波信心满满地说。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利