您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

本周阴天增多 气温起伏不大 雨水偶尔会光顾

2017年11月06日 09:54:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 高瑜 

  浙江在线-缙云新闻网11月6日讯(浙江在线通讯员 高瑜) 今早起床,天气较前几日阴沉了许多,还零星地飘了几滴小雨,还好对人们的出行无大碍。没有冷空气的影响,温度不是很低,没有北风的肆虐,这样的早晨也是让人喜欢的。

  上周天气回顾

  上周,我们又满满地享受了一周的阳光浴,蓝天、白云甚是美好。上周的最低气温出现在周六:4.8℃,这也是今年下半年的新低,最高气温出现在周四:26.7℃,是的,那种融融的暖意仍在。其实,从上个月20号开始,缙云就持续晴朗天气。有太阳的日子的确舒服,但空气也不免有些干燥,有没有在心里对雨水也有点小期盼了?接下来的一周,将会是云系、雨水多起来的节奏。

  本周天气展望

  周一高空西南气流,云系较多,夜里到周二高空槽东移过境,沿海有东风波系统,多云到阴,部分地区有小雨;周三高空环流平直,地面高压环流底部,地面弱高压控制,多云到晴天气;周四高层西南气流,低层高压环流后部,多云天气,后半夜到周五弱冷空气扩散,多云转阴,有小雨;周六高空环流偏平,地面冷高南落,多云天气,夜里到周日高空短波槽东移,槽前增湿明显,低层弱切变,还有一次弱降水过程。

  明日立冬

  民间常把立冬当作冬天的开始,按照气候学划分,江南要推迟15~20天才入冬(缙云县常年入冬在11月下旬25日前后)。立冬节气,我们北半球获得的太阳辐射量越来越少,但由于此时地表在夏半年存储的热量还有一定的能量,所以一般还不会太冷,但气温逐渐下降。在晴朗无风之时,常会出现风和日丽、温暖舒适的十月“小阳春”天气。

  本周逐日具体预报

  11月6日(周一):多云,夜里部分有小雨;10~25℃; 11月7日(周二):多云到阴,部分有小雨;14~23℃; 11月8日(周三):多云到晴;14~23℃; 11月9日(周四):多云;13~24℃; 11月10日(周五):阴有时有小雨;12~20℃; 11月11日(周六):多云;11~22℃; 11月12日(周日):阴有时有小雨;13~20℃。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利