您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

“影响中国2017中国学校品牌创新大会”小学分会举行

2017年11月03日 09:07:13   来源:浙江在线-长兴新闻网 通讯员 钱莹 

   浙江在线-长兴新闻网11月3日讯(浙江在线通讯员 钱莹)近日,“影响中国2017中国学校品牌创新大会”小学分会在实验小学召开。来自全国各地的中小学校长、骨干教师共200多人参加大会。
  本次大会由“中国品牌学校名校长高峰论坛”和“中国品牌学校创新大会公开课展示”两部分组成。由来自浙江、江苏、黑龙江、山东、云南、广东、江西和陕西的17位校长围绕“品牌创新”先后作了专题报告。与会专家相继点评,共同探讨新时期学校品牌发展的战略与方法。
  会中,来自北京、上海、浙江、江苏、海南、黑龙江、山东、河北、广东、安徽和陕西的小学名师、骨干教师带来了语文、数学、英语、科学和综合实践五大类22堂精彩纷呈的展示课。
  实验小学校长黎谊民作为本次“中国品牌学校名校长高峰论坛”的开讲嘉宾,以《让教育成为一种享受》为题,从“构筑银杏文化、打造乐教团队、探索课改新路、实施主体德育、搭建开放平台”五个方面向大家生动介绍了实验小学着眼于以人为中心的个性化发展指向,立足于享受生命成长的目标定位,着力于构建“让教育成为一种享受”的发展路径。
  据悉,实验小学在智慧教育与学校发展深度融合的形势下,始终把师生享受生命的发展作为最终目标而不懈追求,不断创生“享受教育”的幸福机理,不断创造享受生命成长的快乐基因,努力打造“让教育成为一种享受”的学校品牌,提升现代学校的新时代品质。
 

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利