您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

“浙江好家风”:一碗土面 尽的是孝 动的是情

2017年11月03日 08:51:06   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 丁鹉鸯 

紫薇小学赵诣演讲“以孝为先”家风

  浙江在线-缙云新闻网11月3日讯(浙江在线通讯员 丁鹉鸯)“一碗土面,尽的是孝,动的是情……”11月2日,缙云县“浙江好家风”中小学生演讲比赛在实验二小报告厅举行,紫薇小学的赵诣同学从缙云特产——土面说起,讲述了邻里之间互帮互助的和谐关系以及自家“以孝为先”的家风传承。她以优美的音色,抑扬顿挫的声调,乡风朴实的演讲内容,加上带有乡土气息的背景图片,深深地打动着每一位观众,最终获得了一等奖。

  据悉,本次比赛由县委宣传部、县教育局、县新华书店联合举办,分为小学组和初中组。此次演讲比赛,旨在继承和发扬优秀家风文化,积极传播中华民族传统美德。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利