您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

[临海]灵湖景区建设项目获2017年中国人居环境范例奖

2017年11月02日 09:17:15   来源:浙江在线-临海新闻网 陈浩 

  浙江在线-临海新闻网11月2日讯(浙江在线记者 陈浩)住建部日前公示了2017年中国人居环境奖拟获奖名单。此次全国共有60个项目获2017年中国人居环境范例奖。我市灵湖景区建设项目名列其中。

  灵湖,位于我市中部,占地面积5400亩,水系面积1800亩。灵湖景区建设项目,既是一项具有历史意义的水利工程,又是一个大型的生态休闲旅游区。2013年以来,灵湖管委会先后实施了临湖邀月休闲区景观工程、滨湖西路沿岸景观绿化工程、灵湖引水河道、龙盘山公园等一系列项目,灵湖景观形象不断丰满,灵湖沿岸景致日新月异。灵湖景区,已经成为临海旅游的又一张金名片。

  今年,灵湖景区全力打造“AAAA”级景区,在开放湖心岛、丰满“临湖邀月”文化产业的基础上,积极建设景区配套项目,完善景区服务管理。其中,“智慧灵湖”工程的实施,也使景区实现了WIFI全覆盖、监控全覆盖。

  据了解,“中国人居环境奖”由住房和城乡建设部于2000年设立,是全国人居环境建设领域的最高荣誉奖项,分为“综合奖”和“范例奖”两类,目的是为了表彰在城乡建设与管理,城市人居环境改造与建设,环保、生态、大气、水质、绿化、交通等多方面,为居民提供良好生活工作环境、有突出贡献的项目。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利