您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

长兴获评省诗词之乡 文化软实力再提升

2017年11月01日 08:51:11   来源:浙江在线-长兴新闻网 朱奇森 

  浙江在线-长兴新闻网11月1日讯(浙江在线记者 朱奇森)昨天下午,2017年“浙江省诗词之乡”授牌仪式暨“中华诗词之乡”创建动员会在长举行。中华诗词学会会长郑欣淼、浙江省诗词与楹联学会会长祁茗田、县委副书记高胜华、县人大常委会副主任王庆忠、副县长陈峰、县政协副主席李彩琴参加。

  大会表彰了2016年度长兴县诗教先进单位和2017年度省诗教先进单位,并授予长兴“浙江省诗词之乡”称号,授予长兴县臧懋循纪念馆为“中华曲文化教育基地”称号。会上,小浦小学、包桥小学和虹星桥镇中学作为诗教基地代表,进行精彩的诗词节目表演,县文联还即兴组织诗词朗诵,为大会助兴。
      近年来,长兴不断推进传统文化弘扬和诗词之乡创建工作,截至目前,全县已拥有学校诗教基地16家,乡镇(街道)、社区及机关部门等诗教单位10个、旅游景区诗教创作基地5个,特别是开展的诗词进校园、进乡镇、进社区、进企业、进文化礼堂、进旅游景区的“六进”活动成效显著,营造了浓厚的诗词创作和教学普及氛围,受到县委、县政府及社会各界的广泛好评,为“中华诗词之乡”的创建打下了深厚基础。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利