您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

奋战百日 打赢“蓝天保卫战”

2017年10月31日 09:21:45   来源:浙江在线-长兴新闻网 钱亚文 

  浙江在线-长兴新闻网10月31日讯(浙江在线记者 钱亚文)昨天下午,长兴县大气污染防治百日攻坚行动动员会举行。县委常委史会方、副县长杨永章参加会议。

  今年以来,长兴PM2.5浓度持续下降,空气质量持续改善。截至目前,全县PM2.5均值浓度较去年同期下降9.3%,下降幅度超全省平均水平。空气优良率为83.2%,较去年同期提升11.4%。为持续改善空气质量,长兴将从2017年10月至2018年3月,开展全县大气污染防治百日攻坚行动,齐心合力打赢大气污染防治工作“蓝天保卫战”。
      在百日攻坚行动中,长兴将锁定“尘、烟、气”三大重点领域,开展建筑工地扬尘深化治理、城市道路扬尘防治、重点行业清洁化改造、挥发性有机物治理、烟花爆竹禁售禁燃、餐饮油烟集中整治行动等15项具体任务,动员全民参与大气防治,力争今年四季度PM2.5浓度控制在43微克/立方米以内,2018年一季度PM2.5浓度控制在53微克/立方米以内,空气优良率力争达84%以上,为2018年全年空气质量持续改善奠定坚实基础。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利