您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

秋季的阳光是个宝 晒太阳 促消化补钙利发育

2017年10月26日 09:02:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 高瑜 

  浙江在线-缙云新闻网10月26日讯(浙江在线通讯员 高瑜) 这几天,有阳光的日子逐渐多了起来,相比于夏日里阳光的猛烈,秋日里的阳光多了些柔和。是的,在温度相对比较低的日子里,晒晒太阳是再舒服不过了。其实不止是体感的舒服,秋冬季节晒晒太阳于身体还是有很多益处的!

  知道吗?阳光可以说是秋冬季最好的补药。其一,阳光可以促进消化:阳光照在皮肤上,会使皮下血管扩张,血流旺盛,增加有毒物质的排泄和抵抗力,还会使唾液和胃液的分泌增加,肠胃蠕动加强,促进食欲和消化。其二,阳光可以补钙:皮肤能在阳光的照射下,将一些化学物质,像是麦角醇、胆固醇等,制造出维生素D。这种维生素、钙和磷,是骨胳的重要成分,少了它们,就会得软骨病。其三,有利于成长发育:阳光对小孩子来说更是重要,因为他们正在快速地成长发育中,而骨骼的发展是支持全身的重要角色,一旦缺乏阳光,就不利于体内形成维生素D,那么小孩的发育一定会产生严重的问题。

  此外,阳光还有杀菌和光合作用等功效。看起来,这个时节的阳光真的是个宝,大家要好好珍惜啦!

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利