您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

中国汉传佛教三坛大戒传戒大会工作协调会举行

2017年10月25日 09:03:41   来源:浙江在线-长兴新闻网 钱亚文 

  浙江在线-长兴新闻网10月25日讯(浙江在线记者 钱亚文)昨天下午,2017中国汉传佛教三坛大戒传戒大会工作协调会举行。县委常委、统战部长何文全,副县长应叶青参加会议。

  据了解,水口乡寿圣寺承办的2017中国汉传佛教三坛大戒传戒大会,将于今年11月1~30日举行。“三坛大戒”为汉传佛教出家僧人受戒仪式,“传戒”则是佛教中最隆重、最庄严的法事。此次寿圣寺开坛传戒,是为了纪念道宣律师创立戒坛1350年,也是长兴县首次举办全国性的传授三坛大戒法会。届时,将有来自全国各地的10多名高僧大德为300多名沙弥传戒,还有来自四面八方共襄盛会的宗教界人士和信教群众前来参加活动。
      会议指出,为做好各项筹备工作,相关各方要提高认识、高度重视、强化履职,严格落实任务分工,确保活动平安顺利进行。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利