您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

家乡戏 儿时味 大型历史婺剧《县令李阳冰》上演

2017年09月29日 08:59:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 见习记者 虞萧逍 

  浙江在线-缙云新闻网9月29日讯(浙江在线见习记者 虞萧逍) 9月28日晚,大型历史婺剧《县令李阳冰》在县广电会议中心隆重上演,为参加世界丽水人大会缙云分会场的嘉宾献上了一台精彩大戏。

  省信访局副局长王宏,县委书记杨秀清,县委副书记王正飞等领导观看了演出。

  缙云婺剧以其浓郁的乡土气息,独特的地方特色成为缙云县最喜闻乐见的草根文化的代表,折射出民族地域文化风采,繁荣和丰富了人们的精神生活。《县令李阳冰》以李阳冰在缙云当县令期间的实事为基础,以治水、反腐与乡绅恶霸斗智斗勇为主线,歌颂、弘扬时代正能量。

  当晚的演出,座无虚席,社会反响良好。广大乡贤纷纷表示,缙云婺剧使他们感受到家乡的亲切关怀。婺剧的独特魅力,增强了他们作为缙云人的自豪感和自信心;希望缙云婺剧能够进一步发扬光大,走向世界,让所有的海外游子都能感受到来自家乡的暖意。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利