• 【特别策划】2016中国·平湖西瓜灯文化节
  • 南江杯机器人比赛
  • 您当前的位置 : 浙江网闻联播 > 纵横浙江 > 社会

    南建中医院 北建妇保院 平湖合理布局改善医疗卫生基础设施

    2017年03月17日 08:56:39    来源: 浙江在线-平湖网 李雨婷  

      浙江在线-平湖网3月17日讯(浙江在线记者 李雨婷)3月16日,记者从市卫计局了解到,作为今年我市“民生共享”工程的重要内容,市中医院迁建、妇幼保健院新建、市一院二期扩建、急救站迁建、疾控中心迁建、临床技能培训基地和血站迁建项目等均已确定。

      记者在确定的方案中看到,在中医院项目中,新址选定在南市新区市客运中心南侧地块,拟按照600张床位标准化建设,新征用地面积138亩,建筑面积87690平方米(含地下27060平方米),总投资62709万元。妇幼保健院等项目中,妇幼保健院、疾控中心、血站项目新址在平湖经济技术开发区永兴路和新兴五路交叉口西南侧,其中市妇幼保健院拟按照300张床位标准化建设,新征用地面积60亩,建筑面积44800平方米,总投资30000万元;疾控中心、血站拟新征用地面积10亩,建筑面积10000平方米,总投资7000万元。而市一院则原地扩建,二期扩建拟建筑面积35000平方米,将建设规培生宿舍和专家楼、临床技能培训基地、急救站,并新增床位120张,此外地下停车位也将新增500个。

      此次方案的确定遵循的是“地块立等可用、选址布局合理”的原则。那么,项目建设之后,我市的医疗卫生资源将呈现怎样一个格局呢?“一个很大的特点就是,这些项目的建设将极大地改善我市的医疗卫生基础设施。比如说市中医院的新建,床位就将从原来的408张增至600张。同时,市中医院的血透中心因无法满足现实需求也将新建,床位由原来的70张增至150张,有关医疗设施也将更加标准化和规范化。”市卫计局局长杨晓东说,从“所”提升至“院”的妇幼保健院,除了原来的妇幼保健功能外,将新增产科,现有医院、卫生院产科将作适当整合,进一步强化市妇幼保健院的服务功能。

      医疗卫生服务将合理覆盖至整个主城区是此次方案呈现的一大特点。“项目建设后,我市的医疗卫生资源布局将更加合理,市一院居中,南有中医院,北有妇幼保健院,城区有当湖中心医院、绿康老年康复护理院和新华医院等,百姓就医将更为便利。”杨晓东说。硬件设施提升的同时,在软实力建设上,我市也将着力提升医疗卫生服务的水平和能力。“我们将加强与上海名院、名科、名医的合作,把上海的优质医疗资源引进到平湖,让百姓在家门口就能享受到上海高端的医疗服务水平。”杨晓东说,市中医院将积极与上海龙华医院等名院加强合作,市妇幼保健院将积极与上海红房子医院、上海市一院、嘉兴妇幼保健院等医院加强合作,结成紧密合作关系。

    编辑: 平湖网

    网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

    © 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利